한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

맛있는 갈비먹고 왔어요! 햇잎갈비 충주점
2012-12-21

12월은 바쁜 달이죠,

연말연시기도 하고, 감사한 분들께 마음을 표현하는 달..

바쁜 크리스마스 전에 한번 더 모이는 것도 있고

또 저번에 한돈 우수서포터즈에 뽑힌것도 있고 해서

고깃집에서 모였어요 ㅎ

우리 먹어보고 젤 맛있다! 했던 햇잎갈비로 고고- ㅎㅎ

(햇잎갈비 저번 포스팅 바로가기: http://blog.naver.com/blumoonlight/20161165980 )







입구 들어가기 전부터 킁킁,

고기냄새 쩔어~를 외치며 들어간 햇잎갈비에는

사장님이 앞에서 고기를 굽고 계셨어요 ㅎ





국내산 돼지를 쓰는 햇잎갈비!!!





참 많은 반찬이 나오죠?
풀샷. 4인분 상이 꽉 찬답니다 ㅎ



햇잎만의 특별한 깻잎무쌈.. 맛나요!



불이 들어오고,

 

 



구워지기 시작합니다 ㅎㅎ




노릇노릇..

햇잎갈비답게 대나무 잎이 인상적이죠?ㅎ

 



개인접시에 주신 양파절임과

깻잎+무쌈과 고기 한 쌈..ㅋㅋ



빠른 손놀림,

본의 아니게 고기굽기 담당 되신 우리 회원님..ㅎ





노릇노릇하게 익은 갈비를 뜯어줘야죠?

역시 갈비는 뜯어야 맛!!





요건 클로렐라로 만든 면이랍니다

겨울엔 또 따뜻한 소면 많이 드실것 같기도 해요 


 

 

 

간장이 있었음 좋으련만,

간이 싱거운게 아니라 멸치육수라 약간 심심했거든요

하지만 깔끔한 뒷맛이, 괜찮더라구요

요즘 냉면 육수 조미료 많다고 TV에도 나오는데

요것도 괜찮을 것 같아요

 





두부랑 호박 든 된장찌개와

밥 한그릇 뚝딱 해도 되겠죠?

둘이서 하나씩 나눠먹으니 딱 맞았어요 ㅎ

 



우리 또 짠 안할 수 없죠,ㅎ

둘은 사이다, 둘은 환타로!



즐거운 모임엔 역시 한돈!

맛집과 함께 기분좋은 만남 가졌네요 ㅎ



http://blog.naver.com/blumoonlight/20173893295

 

목록가기
기미* 2013-09-07
가보고 싶네요..
최선* 2013-09-06
정말 맛있어 보여요ㅋㅋㅋ 한돈이 널리 알려지길...
박수* 2012-12-28
맛보고싶어요 ^^
박현* 2012-12-26
와우~ 클로렐라로 만든 국수와 햇잎갈비 너무 먹고 싶네요
이순* 2012-12-26
햇잎 갈비 어떤 맛인지 궁금해 집니다.
이윤* 2012-12-24
햇잎 갈비 정말 먹음직 스러워 보이네요.
정경* 2012-12-21
반찬도 정갈하고 노릇한 갈비도 군침돌고~모임장소로 강추~ 딱인것 같아요.^^