우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

KBS 1TV 과학카페 -

KBS 1TV 과학카페 - "아낌없이 주는 돼지" 방영

프로그램: KBS 과학카페

방송일시: 2010. 8. 2 밤 11시 30분 (KBS 1TV)

방송내용: 아낌없이 주는 돼지

우리나라 사람 한명이 일 년 동안 먹는 돼지고기는 17.4kg!

가장 사랑받는 돼지고기 부위는 삼겹살!

최근에는 피부노화를 방지해 준다고 알려지면서 돼지껍데기의 인기 또한 높아지고 있다고 합니다.

돼지껍데기는 피부를 구성하는 콜라겐 함량이 90%! 

이는 피부미용뿐 아니라, 뼈성장 촉진효과도 있다고 하네요.

먹는 용도뿐만 아니라, 장기까지 자신의 모든 것을 아낌없이 내어주는 우리 돼지에 대해 소개되었습니다.

방송내용을 보실 분들은 아래의 다시보기를 클릭하세요!

다시보기

[한돈닷컴/양돈자조금]

목록가기
길태* 2011-06-09
돼지삼겹살말고 오겹살로 추천드림니다^^
배해* 2010-08-05
아버님이 생각나요 너무돼지고기 좋아 한분이셨는데 ,,보고파요 ,
최유* 2010-08-05
돼지고기껍데기 먹고싶네요^^ 다시보러가야겠네요 ㅎㅎ