우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

고단백-저지방 황제 다이어트, 요요현상 적다

우리 한돈도 고단백 저지방 음식이신거 아시죠?^^

관련된 기사가 있어서 한돈닷컴 회원분들께 소개드립니다.

==========================================================================================================

고단백-저지방 황제 다이어트, 요요현상 적다

고단백 저지방 음식을 먹는 황제 다이어트(Atkins diet)가 다른 다이어트 방법에 비해

살이 다시 찌는 요요현상이 가장 적다는 연구결과가 나왔다.

(내용 중략)

연구팀이 제시한 황제 다이어트 식품으로는 고기, 생선, 달걀, 저지방 유제품, 콩류 등이다.

연구팀은 “이런 음식과 함께 곡물 시리얼과 야채, 과일도 곁들여야 더욱 건강에 도움이 된다”고 말했다.

> 기사 원문 보러가기

출처: [네이버 뉴스] | 손인규 기자  2010-11-26

목록가기
길봉* 2011-06-05
요요현상없다니 너무좋아요^^
이형* 2010-12-10
돼지고기의 새로운 면을 알게됩니다
문기* 2010-12-07
요요현상이 적다니 넘 반가운걸요~ㅎ
정성* 2010-12-05
이런 다이어트라면 ㅋㅋㅋ
이인* 2010-12-03
오~ 고단백 저지방. 황제 다이어트... 돈이 많이 필요하죠.
한은* 2010-12-03
황제 다이어트가 요요현상이 가장 적군요...^^
노숙* 2010-12-02
잘 배워갑니다...
조* 2010-12-02
아. 그렇군요. 배워가요^^
양정* 2010-12-01
황제다이어트가 요요현상이 가장 적군요. 저도 도전해 볼까요?~~
오형* 2010-12-01
다이어트 하시는분들에게 좋은 정보네요.