우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

성인병 예방엔 ‘돼지고기+표고버섯’

허준 선생의 ‘동의보감(東醫寶鑑)’에서는 “돼지고기가 허약한 사람을 살찌게 하고 음기를 보한다”고 적혀 있다.

한돈이 몸에 좋다는 사실은 동의보감에도 나와있네요~

관련된 기사가 있어서 한돈닷컴 회원분들께 소개드립니다.

==========================================================================================================

성인병 예방엔 ‘돼지고기+표고버섯’

요즘처럼 드문드문 황사바람이 불 때 가장 생각나는 메뉴는 무엇일까?

많은 사람들이 ‘돼지고기’를 떠올릴 것이다. 실제로 황사가 심한 중국에서는

“평소 돼지고기를 즐겨먹지 않으면 병이 난다”는 얘기까지 있다.

돼지고기가 중금속 해독 외에도 피로회복, 체력보강 등의 효능이 있다는 것은 익히 알려진 사실.

(중간 생략)

허준 선생의 ‘동의보감(東醫寶鑑)’에서는 “돼지고기가 허약한 사람을 살찌게 하고 음기를 보한다”고 적혀 있다.

하지만 돼지고기도 주의해서 먹을 필요가 있다.

이런 걱정을 없애주는 ‘음식궁합’이 있다.

바로 돼지고기를 먹을 때 표고버섯을 곁들이는 것.

이 두 가지를 함께 먹으면 콜레스테롤의 폐해도 줄이고, 각종 성인병도 예방할 수 있다.

> 기사 원문 보러가기

출처: [매일경제] | 조경진 기자  2010-12-14

목록가기
노숙* 2010-12-20
정말 깔끔해 보이는데요
정성* 2010-12-19
저도 이것 둘 다 좋아해요... 먹고 싶어요^^
이상* 2010-12-18
제가 좋아하는 버섯과 함께 돼지고기가 만났네요!! 정말 맛있어 보입니다ㅠㅠ
배해* 2010-12-18
표고버섯과돼지고기 많이먹어야 겠네요 ㅡㅡ^^
홍경* 2010-12-19
표고 버섯과 돼지고기 볶아주면 우리 공주들이 너무 좋아해요...
이형* 2010-12-18
저희는 버섯을 좋아해서 자주 요리에 응용하는데 알고나니 더 좋아요, 한돈이랑 표고버섯 서로 사랑하게 해줍시다
이영* 2010-12-17
이렇게 좋은 궁합의요리가 있었군요. 많이 만들어 먹어야겠어요.