한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/04/18] 봄철 집들이 특별 한돈요리

안녕하세요? 한돈닷컴 회원님들!

월에 피어나는 새싹들을 시샘하는 꽃샘추위가 사라지고,
따스한 햇살이 담뿍 내리쬐는 봄이 왔습니다.
따뜻한 봄이 되면 새 보금자리로 이사하는 분들이 많이 있으시죠?

봄철 이사 후 집들이 음식 때문에 고민이신 분들이 많으신데요~

한돈닷컴이 집들이 음식 때문에 고민인 분들을 위해 분비했습니다!

바로, <봄철 집들이 한돈 요리> 입니다.
즐거웠던 쿠킹클래스 현장으로 함께 가보실까요?

오늘도 한돈 쿠킹클래스의 시작을 알리는 현수막이 걸렸습니다.
한돈닷컴 회원님을 기다리는 명찰들도 가지런히 놓여있어요.^^

오늘의 요리 재료 중 하나인 안심입니다. 얼리지 않은 생고기 한돈의 신선함이 느껴지시나요?
한돈 안심은 돼지고기 중에서도 가장 지방이 적은 부위로
다이어트나 영양식으로 부담없이 즐길 수 있습니다.
특히 닭고기, 쇠고기의 5~10배에 달하는 비타민 B1이 포함되어 피로회복에 매우 좋답니다.  

월 답지 않은 궂은 날씨였지만 역시 높은 출석률을 기록하는
한돈 쿠킹클래스 답게 모두 와주셨습니다.
오늘의 강의를 맡으신 정선옥 강사님이세요~

이번 쿠킹클래스의 메뉴는
"
한돈 안심과 세발나물 & 초절임 무쌈", "앞다리살을 올린 타르트 플랑베" 입니다

타르트블랑베는 프랑스어로 독일어로는 플람쿠헨이라고 불립니다.

피자와 유사해서 혼동되기도 하지만 화덕이나 오븐에 얇은 반죽으로 구워

훨씬 담백한 맛을 느낄 수 있는 요리인데요.

오늘은 신선한 한돈의 앞다리살과 함께하는 요리로 그 담백함과 영양을 더했습니다.

집중해서 수업을 듣는 한돈닷컴 회원님들입니다.
프랑스 요리에 관한 이론도 함께 배우니 더욱 열의를 가지고 수업을 들으시더라구요.
역시 한돈닷컴 회원님들은 열정적이세요.

생치즈를 만드는법입니다.

정선옥 강사님이 쉼게 가르쳐주셔서인지 생각보다 매우 간단했는데요.
직접 회원님들이 나오셔서 생치즈를 만드는 것을 확인하셨습니다.

드디어 실습 시작!

타르트블랑베에 들어갈 앞다리살을 볶는 한돈닷컴 회원님들!
고기 볶는것 쯤은 주부구단 한돈 회원님들껜 식은죽 먹기입니다.

반죽부터 모양잡는 것까지 모두 집중해서 요리하시는 모습이 멋지십니다.
타르트블랑베의 반죽을 얇게 펴는일은 매우 어려워 보였지만,
회원님들에겐 이정도는 문제 없으셨습니다.^^

집에 초대한 손님에게 보일 요리이니 데코레이션도 신경써야겠죠?
세발나물 하나까지도 섬세하게 올려놓는 모습이세요.
이정도라면 집들이에 초대된 손님은 감탄이 절로 나올것 같습니다.

조원들과 함께 만들 요리를 들고 뽐내는 포토타임입니다!
강의실에 퍼지는 맛있는 냄새가 입맛을 다시게 만들었는데요.
한돈닷컴 회원님들의 표정에서 오늘의 요리에 만족하신 모습이 느껴지시죠?^^

오늘 처음 본 사이이지만 역시 함께 요리하며 금새 친해지셨습니다.
맛있게 요리를 먹으며 조원분들과 친해지고,

한돈의 맛에 다시한번 감탄하시는 회원님들이십니다.^^

오늘의 한돈 쿠킹클래스!
봄철 집들이 특별 한돈요리 어떠셨나요?
맛과 영양, 데코레이션까지 완벽한 한돈요리로

올 봄 집들이 요리를 뽐내보시는건 어떨까요?

다음 쿠킹클래스에도 즐거운 후기를 가지고 여러분과 함께하겠습니다!

<완성작>

<한돈 안심과 세발나물&초절임 무쌈>         <앞다리살을 올린 타르트플랑베>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.