한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/05/23] 가족을 위한 피크닉 한돈요리

안녕하세요. 한돈닷컴 회원님들~!
날씨가 화창한 요즘! 휴일에 무엇을 하시며 보내세요?

요즘같이 따뜻한 날, 도시락 싸들고 근처 공원에 피크닉을 다녀와보시는건 어떨까요?
피크닉 요리! 우리 한돈닷컴 회원님들의 한돈사랑에 맞춰
이번 쿠킹클래스에서는 피크닉을 위한 한돈요리를 준비했습니다.
잘 배워서 날씨좋은 날 아침에 쓱싹쓱싹 만들어서 즐겁게 다녀오시기 바래요.^^

그럼 쿠킹클래스 시작합니다~

수업 시작 일찍 전부터 명찰과 현수막, 배너까지 걸고,
쿠킹클래스는 이미 준비가 끝났습니다. 이제 회원님들만 오시면 되세요!

선홍색 한돈이 준비되어 있습니다.
여기서 잠깐! 잘 모르시는 분들을 위해서 한돈 자랑 좀 해볼까요?
오늘 재료로 사용할 한돈 앞다리 살, 뒷다리살은

탱글탱글한 피부를 만들어주는 비타민 B1 이 많아 피부미인을 만들어준답니다.
또한 얼릴 수 밖에 없는 수입산과는 다르게 얼리지 않는 생고기니 영양도 듬뿍이겠죠? ^^

한분 두분, 회원님들이 도착하시고~
드디어 수업이 시작 됩니다.
린나이 쿠킹클래스의 스타강사! 조재은 강사님이 오늘 강의를 맡아 주셨습니다.

조재은 강사님의 시연 시간입니다. 
 꼼꼼한 메모하는 모습과 회원님들의 진지한 눈빛에서 요리에 대한 열정이 느껴지시죠?

이제 실습 시작!
뒷다리살 고로케 요리에 들어갈 당근을 다지는 중이에요.
당근쯤은 주부9단 한돈 회원님들에겐 아무것도 아니죠! 슥슥 썰어버립니다.

앞다리살 지라시 덮밥에 들어갈 야채를 다듬고 , 고구마를 으깨고,
모두 요리에 집중하셔서 즐겁게 실습 중입니다.

고구마로 속을 채운 뒷다리살 고로케는 두번 튀겨 바삭하게 만들어줍니다.

한가지 팁!
낮은온도의 기름에서 튀김요리를 하면 재료가 기름만 흥건히 흡수되니,
반드시 튀김요리는 고온에서 튀겨야 한다는 사실! 잊지마세요!.

피크닉 도시락! 예쁘게 그릇에 담아볼까요?
먹기도 편하고 담기도 편한 한돈 요리로 피크닉을 떠나시려고 미리 연습중인 우리 한돈닷컴회원님들!
요리도 각자의 개성에 맞게 창의적으로 데코레이션을 하십니다.^^

드디어 완성!
시식전 기념 촬영이 빠질수 없겠죠?
한돈으로 우리 가족과 함께 먹을 요리들! 미리 시식해 보아요~

즐거운 시식시간입니다. 처음 만나신 분들인데도 금방 친해지셨어요.
즐겁게 담소를 나누고 음식을 맛보고 자화자찬(?)을 하면서 드셨답니다.^^
한돈 쿠킹클래스에 오면 이처럼 즐거움과 좋은 인연이있습니다.

오늘은 배운 한돈 요리
앞다리 살로 만든 지라시 덮밥, 고구마로 속을 채운 다진 뒷다리살 고로케 어떠셨어요?
한돈 쿠킹클래스에 참여하시고 싶으시다구요?
그럼 빨리 6월의 쿠킹클래스를 신청해 보세요!
더 멋진 강의가 여러분을 기다리고 있습니다.

따사로운 햇살과 싱그러운 신록이 어우러지는 5월!
한돈으로 만든 예쁜 도시락 들고, 가족과 함께 단란한 피크닉을 떠나보시는건 어떨까요?

<완성작>

<앞다리살 지라시 덮밥>                 <고구마로 속을 채운 다진 뒷다리살 고로케>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.