한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/05/27] 한돈 협찬 5월 인하대 쿠킹클래스

<인하대 학생들과 함께한 예비 영양사를 위한 한돈 쿠킹클래스>

안녕하세요. 한돈닷컴 회원님들!
 오늘은 인천의 자랑, 인하대의 예비영양사분들을 모시고 쿠킹클래스를 진행했습니다.
아침수업에 인천에서 달려왔음에도 불구하고 비몽사몽이 아닌
까르르 웃는 활기찬 모습으로 수업을 준비하던 학생들!
오늘은 특별수업으로 단체급식에 적용될 한돈을 공부하러 오셨는데요,

쿠킹클래스의 시작을 알리는 현수막이 걸리고, 선홍빛 한돈이 준비되어 있습니다.
한돈의
저지방 부위는 비타민B1이 많고 필수 아미노산이 풍부하여

성장기 어린이, 아픈 환자, 스태미너가 필요한 분 모두에게 안성맞춤입니다.

게다가 저지방부위의 가격또한 저렴하여 단체급식에 딱인 부위이죠!
우리의 맛과 영양을 책임질 미래의 영양사 님들과 함께 쿠킹클래스를 진행해볼까요?

오늘의 강의를 진행하실, 린나이 쿠킹클래스의 인기강사 조재은 강사님이십니다.
변함없는 알찬 명강의로 학생들의 박수를 받으셨습니다.^^

생각보다 많은 남학생들 보이시나요?
학군단 학생도 왔네요. 학군단하면서 강의 참석하기 바쁠텐데, 정말 대단한 열정입니다.^^

오른쪽 사진의 주인공은 중국에서 한국으로 유학 온 학생입니다.
한돈의 매력에 푸욱 빠져 열심히 강의를 듣더라구요.

강사님의 시연이 끝나고! 드디어 실습 시작!

친구의 앞치마를 서로 다정하게 메주네요.^^

모두들 꼼꼼하게 레시피를 확인하고 있습니다.
조재은 강사님은 테이블마다 돌아다니시면서 실습을 꼼꼼하게 챙겨주십니다.^^

고기는 오븐에 능숙하게 쏘옥!
버섯은 나무젓가락으로 금새 볶고 있습니다.
남학생의 능숙한 손놀림! 한두번 한 솜씨가 아니더라구요.

고기 완자를 만드는 중! 학생들이니 만큼 웃음소리가 끊이지 않아요.^^

완자를 오븐에 구워 잘 익었나 확인합니다.
오븐을 사용할 땐 오븐장갑을 꼭 끼고, 조심히 다루는거 잊지 마세요!

드디어 완성!
그럼 누가 누가 잘했는지 뽑내볼까요?

다들 뿌듯한 표정으로 자신의 요리를 뽐내고 있습니다.
오늘은 인하대 식품영양학과 학생들과 함께 한돈 쿠킹클래스를 진행해보았습니다.
몇년 후 영양사가 될 학생들! 이제 한돈으로 만든 좀 더 근사한 식사를 기대해봐도 될까요? ^^

앞으로 안전하고 신선한 한돈으로 영양가득한 요리를 만들어 주길 바랍니다.

<완성작>

<견과류를 넣은 한돈 강정>                   <버섯을 곁들인 안심 샐러드>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.