한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/06/17] 한돈 푸드스타일 쿠킹클래스

안녕하세요. 한돈닷컴 회원님들. 이제 폭염의 시작인데, 여름준비는 잘 하고 계신가요? ^^

우리 한돈 회원님들이면 모두 요리 좋아하시잖아요?

그런데 블로그나 미니홈피에 여느 파워블로거처럼 자랑을 좀 하고 싶으셨죠?

그래서 이번엔 유명한 푸드스타일리스트 더디쉬님을 초청해서 한돈과 특별한 시간을 가졌습니다.

그럼 맛과 영양뿐 아니라, 스타일까지 갖춘 그 현장으로 함께 가보실까요?

요리교실 입구에는 새로운 한돈 홍보대사 김성주 아나운서가 여러분들을 맞이하고 있습니다. ^^

신선한 돼지고기와 함께 다른 부재료도 세팅 완료!

그럼 잠깐, 여기서돼지고기 장점 알아보고 갈까요?

저지방 부위라고 불리는 앞,뒷다리살은

우리가 항상 사먹는 삽결살보다 가격은 저렴하면서 건강에 좋은 것으로만 똘똘뭉쳤답니다.

특히 닭가슴살보다 단백질이 1.3배나 많고 비타민B와 영양이 풍부하여

피로회복 및 영양보충에 탁월하답니다 ^^

클래스에 일찍오셔서 레시피를 찬찬히 둘러보시고 이렇게 차한잔의 여유를 가져보세요^^

오늘은 조금 특별한 분들을 모셨습니다.

바로, 요리연구가이자 푸드스타일리스트로 유명한 더디쉬 인데요. 

한돈명예홍보대사로써 한돈회원님들을 위해서 강연을 해주시겠다고 팔을 걷어붙이고 나섰습니다 ^^

큰디쉬(정경지), 작은디쉬(손유진), 막내디쉬(손유진)

세분이 한돈으로 어떤 스타일 있는 요리를 만들어 내실지 기대가 크네요!

본강의 전, 음식사진 잘찍는 노하우를 엑기스만 모아서 가르쳐주셨는데요,

우리 한돈 회원님들도 조금만 노력하면 각자 만든 음식을

잡지화보처럼 찍는 재미를 발견할 수 있답니다 ^^

큰디쉬 작은디쉬 두분의 호흡에 푹 빠져든 회원님들 모습입니다.

번갈아가며 중요한 부분을 짚어주시니, 이보다 더 이해잘될순 없겠죠?

두분이서 동시에 강의하시면서 호흡맞추는게 쉬운것은 아닌데, 정말 대단하세요. ^^

강의가 끝나고 회원분들께서 직접 실습을 해보는 시간입니다.

고기자르는 것 쯤이야~ 회원님들에겐 이쯤이야, 능숙하게 슥슥 잘라버리시네요.

오늘 배운 사진 잘찍는 법을 배웠으니 즉석에서 응용해봐야겠죠?

더디쉬께서 직접 테이블 마다 돌아다니시면서 음식조리부터 데코레이션까지 꼼꼼히 챙겨주십니다.

강사님이 많으시니, 개인과외 받는 기분이겠어요 ^^

네가지 색이 조화되서 나오니, 회원님들이 처음만드셨어도, 유린한돈이 저렇게 이쁠수가 없네요 ^^

손님접대에 내놓아도 손색없겠어요.

음식드시기 전에 기념촬영 한컷~! 회원님들이 만든 요리를 마음껏 뽐내보세요 ~

나가실때는 그냥 못보내드립니다^^ 선물 한꾸러미 받고 가셔야죠.

신선한 한돈을 가족들과 함께 드셔보세요!

오늘 더디쉬를 모시고 진행한 <한돈 푸드스타일 쿠킹클래스> 어떠셨나요?

조금만 관심가지면 스타일 있는 음식 절대 어렵지 않아요.

맛좋고 영양많은 한돈으로 스타일까지 내면 금상첨화겠죠? ^^

예쁘게 찍은 한돈 요리사진으로 주변분들에게 마음껏 자랑하시고, 한돈 많이 사랑해주세요 ~ !

[완성작]

< 유린 한돈>                                      <매콤 한돈롤>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.