한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/06/27] 와인과 함께 맛보는 한돈 요리

안녕하세요? 한돈닷컴 회원님들!^^
국산 
돼지고기 한돈, 정말 친숙하죠?
아이들 반찬으로도 그만, 손님접대상 놔도 좋은 한돈!
하지만 오늘은 그런 친숙한 한돈보다는 로맨틱하게 변신하는 한돈을 소개할까 합니다.
신선한 한돈으로 뚝딱만든 요리를 와인과 함께 곁들인다면 그보다 더 로맨틱한 식사가 없겠죠?
그럼 우리나라 최고의 권오진 쉐프님과 함께하는 한돈쿠킹클래스 출발합니다 ^^

와인은 한돈의 환상의 궁합이란거 알고 계셨나요?
알칼리성 와인과 산성인 한돈은 찰떡궁합이고,
때로는 와인이 육류의 느끼한맛도 잡아준다는 사실!!

돼지 고기먹을때 와인을 함께 먹으면 최고좋은점은 와인속 에탄올이
돼지고기의 지방을 녹여준다는 것!
함께 먹으면 1석2조!  이보다 더~ 아름다운 조화를 없을 듯합니다^^

일찍 오셔서 차한잔 하시고 이것저것 둘러보면서마음의 여유를 가지면 더욱 좋지요 ^^

화려한 수상, 강의 경력을 가지고 계신 권오진 쉐프님 이십니다
쉐프님은 건강한 식재료에 대해서 먼저 운을 떼셨는데요,

좋은 식재료란 냉장고를 열었을때 가장 눈에 띄는 식재료라고 하셨습니다.

선홍빛깔 한돈처럼 눈에 확 띈다면 분명 좋은 식재료겠죠? ^^

궨쉐프님의 유머으로 강의시간 내내 웃음이 끊이질 않았답니다.

강의가 막바지에 다다르자, 불꽃쇼도 나오네요 ^^

테이블을 돌아다니면서 친절히 알려주시는 섬세한 권쉐프님입니다.^^

데코레이션 하나하나 세심한 정성을 기울이는 우리회원님들.
와인과 함께한다면 예쁜 데코레이션은 필수겠죠?

열심히 만든 근사한 요리를 마음껏 자랑하는 시간! 포토타임입니다

클래스가 끝나고, 한돈에서 준비한 써프라이즈한 선물!
집에 돌아가셔서 맛있는 요리 만들어 드시라고, 한돈 뒷다리살을 선물로 드렸답니다. 

오늘은 와인과 함께 하는 한돈요리라는 주제로 진행해보았습니다.
근사한 요리라고 해서 반드시 복잡하진 않아요.

쉽고 멋진요리, 한돈 쿠킹클래스에서 가르쳐 드립니다.

오늘 진행한 와인과 함께하는 한돈 요리 어떠셨나요?

와인과 한돈으로 근사한  로맨틱한 저녁 보내 보세요!^^ 

[완성작]

< 갈릭 멜바 토스트와 한돈 등심 >

< 데리야끼소스와 뒷다리살 사워크라웃과 요구르트 바비큐소스 >

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.