한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/07/21] 우리아이 한돈 쿠킹클래스 체험학습

안녕하세요. 한돈닷컴 회원님들^^

후덥지근한 날씨에 건강 상하기 쉬운데, 몸관리는 잘하고 계신가요?

아이들은 방학인데, 아이들도 공부만 하다간 지칠때죠?

엄마와 함께 색다른 추억하나 남기고 싶다면 그 방법, 오늘 한돈 쿠킹클래스에서 공개합니다!

귀여운 꼬마요리사들과 함께 하는 쿠킹클래스의 현장으로 함께 가보실까요?

쿠킹클래스 시작을 알리는 현수막이 걸렸습니다.

오늘의 꼬마요리사 친구들이 엄마 손 꼭 잡고 쿠킹클래스에 들어오고 있답니다.

앞치마를 꼭꼭 맨다음에 꼬마 요리사님~ 요리 전에 손은 꼭! 씻어야 해요.

오늘 강사님은 린나이 스타강사 조재은 강사님입니다.

아이들의 눈높이에 맞춘 강의로 우리 아이들도 어렵지 않게 한돈요리를 할 수 있었어요^^

오늘 수업은 강의 후 실습이 아니라,

아이들을 고려해서 강의와 실습이 동시에 차근차근 진행됐습니다.

신선한 한돈을 쭈욱 펴서 돌돌 맙니다.

여기서 잠깐, 한돈이 성장기 아이들을 위해서 어떤점이 좋은지 알아볼까요?

한돈우수한 단백질을 가지고 있다는 사실은 이미 알고 계시죠?

그런데 단백질을 구성하는 필수 아미노산은 체내에서 합성이 되질 않는 다는 사실도 아시나요?

그렇기 때문에 성장기 어린이들은 고단백질 음식을 꼭 섭취해야 한답니다.

우리 어린이들, 신선한 한돈먹고 건강하게 자라야 해요^^ 

요리를 만들다가 모르는게 있을때는 바로바로 강사님께 여쭤봐 주세요!^^

엄마와 아이가 함께하는 쿠킹클래스라서 더욱 화기애애한 분위기였습니다~

다진 뒷다리살 유부 졸임에 들어가는 손으로 직접 썬 예쁜 야채들을 볶아요^^

엄마와 함께라면 어려워보이는 요리들도 척척 해낼수 있어요.

이번 한돈 쿠킹클래스는

아이들과 즐거운 추억 만들 수 있는 쿠킹클래스 체험학습으로 진행했어요.

알록달록한 식재료를 이리저리 다듬고 섞고, 만들기 때문에

요리만큼 정서발달 만큼 좋은게 없답니다.

길고 더운 방학, 오늘 배운 손쉬운 한돈요리로 추억을 쌓아보는건 어떨까요?

< 완 성 작>

<다진 뒷다리살 유부 졸임>                    <사과소스를 곁들인 파프리카 등심롤>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.