한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/07/29] 파워블로거와 함께하는 한돈 파티요리 쿠킹클래스

안녕하세요. 한돈닷컴 회원님들.^^

지난 주 비폭탄에 전국적으로 많은 피해가 있었죠?
회원님들은 별 피해가 없었으면 합니다. 

한바탕 폭우가 쏱아지고 햇볕이 쨍하고 내리쬘때,
한돈 쿠킹클래스에서는 특별한 행사를 가졌답니다.
요리 파워블로거님들을 초청해서,

한돈의 우수성을 알리고, 맛있는 한돈 요리를 만들어보는 시간을 가졌습니다.

오늘의 쿠킹클래스는 신당동에 위치한 꽃과나눔의 길목에서 진행되었습니다. 
곳 곳에서 오늘의 특별한 손님들을 맞이할 준비가 하나하나 완성되었어요.

빠질수 없는 그것!
바로 신선한 선홍빛 한돈 등심이 준비되어 있습니다.

돼지고기는 백색근섬유 비율이 소고기에 비해 2~3배가 높기때문에, 부패속도도 그만큼 빠릅니다.
그래서 울땅에서 바로바로 유통하는 한돈과 수입냉동육의 신선도 차이가 당연히 있을 수 밖에 없지요.
,  수입냉동육은 신선도를 유지시키고자 진공포장을 하지만,
진공포장때문에 생기는 육질의 파괴를 막지는 못한다고 하네요.
우리는 한돈으로 신선한 돼지고기를 맛볼 수 있으니, 정말 좋겠죠?

오늘의 초청되신 파워블로거분들이 차례로 오십니다. ^^

특별히 한돈자조금 고진각 사무국장님께서 오셔서 인사말씀을 해주셨습니다.
우리나라 양돈농가들이 정성을 가득담아 키운
맛 좋고 영양많은 한돈을 많이 사랑해달라며 부탁의 말씀도 해 주셨어요.

오늘 강의를 맡아주신 서지현 쉐프님입니다.
전 조선호텔 쉐프님이시자, 생활의 달인에도 나오셨던,
디저트계에서 유명한 쉐프님이시죠!

오늘의 강의는 한돈 등심 가지 키쉬!
키쉬는 프랑스의 식사용 파이를 이르는 말로
요즘 식사 및 파티 음식으로 많은 사랑을 받고 있는 요리입니다.

특별히 오늘은 한돈과 함께하는 파티요리로 한돈 등심 가지 키쉬를 준비해주셨습니다.
차분하고 꼼꼼한 설명으로 파워블로거님들이 특별한 파티에 활용할 수 있도록 안내해주셨어요.
 요리 중에도 직접 하나하나 챙기시는 세심한 모습에 호응이 좋았답니다.

모두들 파워블로거 답게 요리에 관한 모든사항을 카메라로 하나하나 찍어주셨습니다.^^

역시 요리 파워블로거님라서 솜씨가 예사롭지가 않네요 ^^
요리도 하고 포스팅을 위해서 사진도 찍고, 바쁘지만 뚝딱 다 해내세요!

오븐에 곧 들어갈 한돈 등심 가지 키쉬입니다. 알록달록한 색깔이 너무 예쁘죠?

오븐에 키쉬가 구어지는 동안 두번째 요리 시연이 있었습니다.
많은 분들께서 보고 싶어하시던 꽃미남 쉐프 신군 쉐프팀을 드디어 소개합니다.
쿠킹클래스 설문지에 회원님들의 많은 요청이 있었던 분이시죠.
서글서글한 웃음과 유쾌한 강의로 회원님들의 마음을 사로잡았답니다

신군쉐프님께서는 한돈 앞다리살 포테이토 오리엔탈 샐러드를 직접 시연해 주셨습니다. 
감자를 얇게 채로 뽑아 튀겨 올려 한돈의 신선함과 잘 어울리는 레시피였어요. 

마지막은 한서연 대표님이 푸드스타일링과 테이블 데코에 관해 설명해 주셨습니다.
쿠킹클래스 외에 푸드스타일링에 관한 강의는 기회가 많지 않은지라,
회원님들의 열성적인 눈빛을 느낄 수 있었답니다.

접시의 색깔과 음식의 배치, 약간의 소품만으로 여름철 시원한 분위기를 낼 수있고,
그날의 요리를 더욱 돋보이게 한다는 사실!
메인칼라, 서브칼라와 포인트칼라를 조화시켜 준다면 멋진 스타일링을 할 수 있다고 해요.

기다리던 즐거운 시식시간입니다!
따로 마련된 장소에서
맛있는 한돈요리와 과일을 와인과 함께 즐겼답니다. 

이렇게 스타일링까지 하니까 정말 예쁜 한돈요리가 탄생하였네요.
귀한 손님 오셔서 요리실력 뽐내고 싶을때,
신선한 한돈과 약간의 소품으로 멋진 손님상을 차려보는 것은 어떨까요

<완성작>

<
한돈 등심 가지 키쉬 >                 <앞다리살 포테이토 오리엔탈 샐러드>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.