한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[11/12/19] 한돈 사랑나눔 쿠킹클래스

안녕하세요? 한돈닷컴 회원여러분!
쌀쌀한 12월 한돈과 함께 튼튼한 겨울 보내고 계시리라 생각됩니다.

날씨는 추워도 마음만은 따뜻하게 보내기 위해 한돈닷컴에서는 특별한 쿠킹클래스가 열렸는데요!
바로 삼동소년촌 어린이들과 함께하는 한돈 사랑나눔 쿠킹클래스 입니다.

하루 동안 한돈닷컴 회원님들이 삼동소년촌 어린이의 일일보호자가 되어
 즐거운 한돈 요리를 만들어보는 시간을 마련했는데요~

그 훈훈한 현장을 여러분께 전달해 드립니다. ^^

오늘 손님을 맞이하기위해 한돈 쿠킹클래스의 준비를 마쳤습니다.
단백질과 비타민 B1이 풍부해서 어린이 성장 발육에 좋은 신선한 한돈 앞다리살이
잘 손질되어 테이블 위에 놓였네요 .

삼동소년촌 친구들이 차례로 줄을 서서 들어옵니다.
자기의 이름을 확인하고 명찰을 받아가는 모습이 사뭇 진지하죠?

수업 전 한돈닷컴 회원님들도 우리 삼동소년촌 어린이들도 앞치마를 메고
오늘의 레시피를 찬찬히 읽어보면서 수업 준비를 하고 있습니다.
서로 서로 앞치마를 묶어주는 모습이 참 정겹죠?

오늘의 재미있는 린나이요리교실의 스타 조재은 강사님이십니다.
어린이의 눈높이에 맞게 하나하나 찬찬히 가르쳐주셔서 오늘도 역시 인기 만점이셨어요.

한돈닷컴 회원님들과 처음 만난 삼동소년촌 어린이들은 서로 반갑게 인사를 하고 
오늘 즐거운 시간을 보내기로 약속을 했어요.  

요리하기 전 가장 중요한건 바로 청결! 깨끗하게 손 씻는것도 잊지 않고 꼼꼼히 씻어야 겠죠?

어린이와 함께하는 수업이니 만큼 어린이용 칼과 도마를 준비했습니다.
함께 상의 하면서 썰고, 볶고 재미난 요리실습이 이어집니다.

요리는 어린이들의 창의력을 높여주고 지능발달에 좋다는 사실 알고 계시죠?
한돈닷컴 회원님들도 자녀분들과 함께 집에서 한돈으로 요리를 해보시는건 어떨까요?

과일도 직접 아이들이 볶을 수 있도록 도와주시는 한돈닷컴 회원님들!
이날 태어나서 처음으로 요리를 해본 아이들도 많았습니다.

한돈닷컴 회원님들과 함께라 더더욱 첫 요리의 즐거움이 컷겠죠? ^^

고사리 같은 손으로 한돈 안심으로 과일을 돌돌 말아 감싸고 있습니다.
아몬드를 칼로 썰때도 강사님이 가르쳐준 대로 하나 하나 조심스럽게 썰고 있어요.

오븐을 태어나 처음 사용해 보는 아이들!
역시 오븐 조리법도 아이들이 직접 해볼수 있게 한돈닷컴 회원님들은 옆에서 코치해주고 계세요.

파스타를 위한 재료도 볶아보고, 오븐에서 나온 요리를 살짝 맛도 봅니다.
직접 만들어서인지 더욱 맛있다는 우리 어린이!

이제 드디어 기다리던 시식시간 입니다.

오늘 함께 했던 한돈닷컴 회원님들이랑 즐거운 기념 사진 찰칵!
아이들에 눈높이에 맞추어 옆에서 도와주신
한돈닷컴 회원님들의 따뜻한 마음이 돋보이는 하루였습니다. 
함께한 아이에게 개인적으로 선물을 전달한 한돈닷컴 회원님도 계셨어요.

우리 삼동소년촌 어린이들도 신선하고 맛있는 한돈먹고 더욱 튼튼해 져야해요!

마지막으로 한돈닷컴이 우리 삼동소년촌 어린이들을 위해 특별히 준비한 선물을 준비했습니다. 
2012년 새해에도 열심히 공부하라고 문구세트를 받고나니 얼마나 신나는지 몰라요!
신난 아이들을 보니 모두 얼굴에 미소를 띄게 되더라구요.

삼동소년촌 어린이들과 함께한 쿠킹클래스 어떠셨나요?
아이들과 함께 맛있는 한돈요리를 먹어서 더욱 행복했던 시간이었답니다.
연말연시 마음을 베풀고 싶으시다면! 한돈닷컴에 많은 활동을 해주세요!

한돈닷컴은 "사랑의 돼지저금통"을 통해서 한돈닷컴의 활동으로 손쉽게 기부 할 수 있다는 사실
모두 알고 계시죠?

올겨울을 더욱 따뜻하게 나는 법! 바로 한돈닷컴과 함께 하세요!

<완성작>

<과일과 견과류를 올린 마늘소스 한돈안심 커틀렛> <구운 앞다리살을 올린 볼로네제 파스타>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.