한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[12/01/04] 우리가족 건강기원 한돈 쿠킹클래스

안녕하세요? 한돈닷컴 회원여러분!

다사다난 했던 2011년이 지나가고 드디어 2012년 흑룡의 해가 밝았습니다
힘차게 떠오르는 첫 해를 보면서 한 해 소원은 비셨나요
?

승진, 취직, 합격 연애 등등 많은 간절한 소원이 있을테지만,
빼놓을 수 없는건 가족들의 건강이겠죠!

저도 올 한해 가족들 모두 아프지 말고 무사히 임진년을 보내게 해달라고 빌었답니다.

역시 이번 한돈 쿠킹클래스에서는 신년을 맞아
가족들의 건강기원을 위한 든든한 보양식을 준비해봤지요.
고급 한식당에서나 먹던 보양식, 한돈만 있으면 결코 어렵지 않습니다
.
차근차근 따라만 오세요
.

자 그럼 이제
,
올 한해 소원의 첫걸음을 한돈 쿠킹클래스와 함께 해 볼까요
? 

추운 날씨에도 불구하고, 부지런한 우리 회원님들,
굉장히 일찍부터 찾아주셔서 사진촬영에 열심이랍니다
.
이런 열성적인 블로거 회원님들 떄문에 한돈이 더욱 든든하답니다
. 

클래스 전 각 테이블 마다 신선한 한돈이 준비되어 있답니다.
여기서 잠깐, 오늘은 자랑보다도 돼지고기에 대한 잘못된 상식 하나 바로잡아볼까요
?

흔히 돼지고기를 많이 먹으면 살이 찐다 라고 알고있는데 이는 틀린말이랍니다
.
돼지고기는 삼겹살을 제외한 전부위가 저지방 고단백 부위라
오히려 균형잡힌 식단을 꾸미는데 도움을 주는데요,
잘못된 상식으로 고기를 먹이지 않는다면,
특히 아이들은 영양불균형으로 발달장애를 초래할 수 도 있기 때문에,
고기에 대한 올바른 지식을 갖추는 것이 필요하답니다
.

더욱이 한돈은 냉장육이라 더욱 신선하고 영양이 풍부하다는거, 다들 아시죠
?

오늘은 린나이 스타강사 조재은 강사님이세요.
다양한 팁과 명쾌한 설명으로 많은 분들이 좋아하셨답니다.
특히 오늘은 한돈 갈비를 찌기 위해 연꽃을 준비해 오셨지요
.
어쩐지 생소해보이는데요, 구입방법부터 손질법까지 알려주시니 하나도 어렵지 않았어요.
한돈 쿠킹클래스에 오시면 이런 다양한 식재료를 응용해서 하기때문에
,
생소해 보이고 어려워보였던 한돈요리들이 쉬워진답니다
.

관상용인줄만 알았던 연꽃잎이 이렇게 한돈요리의 부재료가 될줄은 몰랐네요.
은은하게 배어나오는 향이 일품이었답니다
.

한해, 식구들의 건강을 기원하며 정성스럽게 빚고 계신거 같네요.
저 동글동글한 완자가 국에 퐁~ 빠진다면 담백한 완자탕이 되겠죠
.?

이렇게 연잎에 정성스럽게 싸서 오븐에 넣고 버튼만 눌러주면
노릇노릇 연꽃의 향긋한 향과 뒤섞여서 근사한 한돈요리가 된답니다.
관상용인줄 알았던 연꽃잎을 한돈요리에 이용할 줄은 생각도 못했습니다.

곱게 갈고 있는 블렌더를 보며 무슨 생각에 잠기신 걸까요?

요리가 끝나고 시식전 포토타임 시간입니다.
자신이 만든 요리를 들고 환하게 웃어보세요~ ^^

명쾌한 강의도 듣고, 맛있는 요리도 즐기는 한돈 쿠킹클래스
!
시식이 끝나고 푸짐한 선물 또한 놓칠 수 없겠죠
?
유달리도 추운날씨에 오시느라 모두 수고많으셨어요.
강의에 만족하고 맛있게 시식하시는 모습을 보니 저도 기뻤답니다
.

신년맞이  우리가족 건강기원 쿠킹클래스, 어떠셨나요?

올 겨울 유난히 추운 날씨때문에 건강해치기 쉬운데,
한돈 보양요리로 올 한해 든든하게 시작해 보세요
.

신년 가족모임, 뜨끈한 힌돈 완자탕을 나눠먹으며 덕담과 담소를 나누면서 말이죠~

임진년 새해,
건강 유의하시고 올 한해도 꾸준한 한돈사랑 부탁드릴께요
!

<완성작>

<
연잎 한돈 갈비찜>                                       <한돈 완자 들깨탕>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.