한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[12/02/08] 커플과 함께하는 발렌타인데이 달콤한 사랑의 한돈 쿠킹클래스

사랑과 영혼에서 두 남녀 주인공이
도자기를 만들며 달콤한 사랑을 나누는 장면....
기억나시나요
?
도자기를 사이에 두고 아슬아슬하게 교차하는
두 사람의 손길에서 설레는 감정을 느낄 수 가 있었는데요
.

왜 생뚱맞게 영화 이야기냐구요
? 

매년 그렇듯이 발렌타이 데이가 얼마 안남았습니다
.

어떤 계획을 세워놓고 있나 정말 궁금한데요~
설마... 진부하게...
만나서 영화보고 차 마시고 초콜렛 전달하며 끝나시는 건 아니죠
?!하핫
아니면, 발렌타이 데이를 말로만 들었지 즐기는게 생소하시다구요?

사랑과 영혼에서 도자기를 만들며 사랑을 나누듯
요리를 만들며 사랑을 나누는 것.
절대
!
어렵지 않습니다. ^^

2012년 발렌타인 데이를 즐기는 특별한 방법 ,
한돈 쿠킹클래스에서 알려드릴께요!

샘나는 현장으로 같이 떠나보실까요?

남자들은 일 끝나고 오느라 피곤하실텐데도

아내손을 붙잡고 찾아 주셔서 너무 감사했답니다~ ^^
영하 15도의 추운 날씨에도 아내를 사랑하는 뜨거운 마음을 느낄 수가 있었지요
.
아내가 매어 주는 앞치마가 생소한지 멋적게 웃음을 지으시는군요~

오늘 강사님은 린나이 요리교실 스타강사,
조재은 강사님입니다
.

요리강의를 처음듣는 남자분들도 쉽게 따라 할 수 있도록
간단하고 명쾌하게 설명해주셔서 열렬한 호응을 받았답니다~!

남자분들이 많이 오시는 만큼 강사님 미모도 화제가 되었는데요.
눈이 휘둥그레 진 남자분 옆에 아내분 눈초리를 보니
클래스 끝나고 평화롭진 않을 꺼 같네요. 하핫 

오늘의 메뉴는
라구소스 라비올리 감자그라탱 한돈 뒷다리살 구이 입니다.
로맨틱한 저녁을 위해 항상 먹던 한식보다는
 분위기 있는 이탈리안식 메뉴로 진행했어요
.
하지만 레시피가 복잡하면 다시 요리하기 귀찮겠죠?

그러나 걱정마세요!^^

한돈 쿠킹클래스는 누구나 따라할 수 있게 간편한 요리들이지만,
손님상에 내놔도 손색없는 멋진 요리들만 배운답니다!!

오늘 라비올리로 탄생할 한돈 다진 등심입니다
.

등심은 특히 앞다리살 안심 등 다른 부위보다 단백질 함량이 높다고 하네요.
단백질 함량이 높다고 알려진 닭가슴살보다도 훨씬 높다고 하니

그 영양가를 짐직할 수 있겠죠?

남자
분들이 여자분들 손에 이끌려(?) 왔을꺼라는 건 제 착각이었나봅니다
.
적극적으로 하셔서 저도 놀랬는데요.

칼질을 하는 세심한 손길이 주부 못지 않았답니다.

쿠킹클래스 내내 행복한 웃음이 끊이질 않았답니다
.
신혼부부 깨볶는 냄새가 여기까지 나는 것 같아요!!

라비올리는 이탈리안식 만두랍니다. 한돈 등심으로 만들어서 더욱 맛있죠!

회원님이 만드신 작품이랍니다~

여느 솜씨좋은 요리사 못지않군요!
발렌타인 데이 컨셉에 맞게 하트를 넣어서 이쁘게 만들어주셨죠?

멋지게 만든 두팀을 뽑아서 와인을 전달해드렸답니다
.
오늘은 방송국에서 촬영이 나왔는데요.
끝나고 인터뷰도 진행했습니다.
남자분이 말씀을 너무 잘하셔서 놀랐는데요
,
그 열렬한 한돈사랑을 인터뷰 내내 느낄 수 있었답니다.

오늘은 커플과 함께하는 발렌타인데이 쿠킹클래스를 진행해보았는데요~
어떠셨나요
?

*_*

은은한 조명아래 양초 두개 켜놓고
분위기 있는 음악과 함께 한돈요리를 즐긴다면
고급 레스토랑 못지 않겠죠
?

레피시, 절~대 어렵지 않습니다
.
라면 만큼 손쉽게 할 수 있도록
한돈 쿠킹클래스에서 알려드립니다!^^

앞으로도 우리돼지 한돈 많이 사랑해주시고 
쿠킹클래스에도 많은 참여 부탁드려요~
그럼 사랑과 정성이 들어간 한돈요리 감상하며 마무리 하겠습니다! 

<완성작>

< 라구소스 라비올리 >                  < 감자그라탱 한돈 뒷다리살 구이 >

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.