한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[12/06/27] 한돈 웰빙삼총사 몸매관리 쿠킹클래스

30도를 넘나드는 불볕더위 속에서 한돈으로 건강 잘 챙기고 계신가요?
요즘 푹푹찌고 너무나도 더운데요. 작년에도 그랬듯이 올해도 어김없이 노출의 계절이 돌아왔습니다. 언제나 그렇듯이 체중계 위에서 각자 몇kg 감량을 목표로 다이어트 결심을 해보지만,
운동은 힘들고 바쁜데 일일히 건강식을 챙겨먹긴 어렵고......
특히 식이요법까지 병행하면서 꾸준하게 먹어 줘야하는데,
식재료비는 비싸고 손도 많이 가서 이제까지 레시피 대로 먹기가 어려우셨죠?
하지만 걱정하지마세요. 구하기 쉽고 저렴한 재료로 하는 간편한 다이어트 요리,
한돈으로 가르쳐드립니다.
쿠킹클래스의 생생한 현장으로
~ 함께 가보실까요?

여기서 잠깐 상식퀴즈. 과연 돼지고기는 살을 찌게하는 주범일까요?
우리 한돈닷컴 회원님들에겐 너무나도 쉬운 문제일텐데요, 정답은 아닙니다.’

한돈은 양질의 단백질이 풍부해서 닭가슴살보다도 오히려 다이어트에 적격인 식재료지요. 게다가 안심, 등심 등 저지방부위는 g당 단백질 함유량이 닭고기보다 더 많아 다이어트에 도움이 될뿐더러,
삶아서 먹을 경우 더욱 훌륭한 다이어트 식품이 된답니다.
살찌게 하는 주범은 고칼로리 고지방인 인스턴트 식품이나, 튀긴 음식 이라고 해요.
, 짠음식도 다이어트의 주적이라는데요, 나트륨이 체내 수분을 자꾸 당겨서 근육발달에 저해가 되고, 식욕을 당기는 효과가 있어서 더 많은 양의 밥을 먹게 한답니다.
이쯤 되면 어떻게 먹어야 다이어트에 좋은지 결론이 나왔죠?

오늘 강사님은 정말 특별한 분으로 모셨는데요.
정아름 트레이너입니다.
미스코리아 출신에 골퍼, 트레이너, 한돈홍보대사 등등 너무 많은 수식어가 붙는 분인데요.
스타킹에 출연해 손쉽게 따라 할 수 있는 몸 만들기 노하우를 전수하기도 한 다이어트 전도사랍니다. 오늘도 운동과 식습관을 동시에 챙기는 강의로 많은 회원님들의 열띤 호응을 받았답니다.

노릇노릇하게 구워진 한돈 등심에 이렇게 숙주나물을 볶으면
담백하고 고소한 한돈 숙주볶음이 완성된답니다.

다이어트에 좋은 요리인만큼 영양 신경쓰는건 당연하지만,
질리지 않고 꾸준히 먹을 수 있게 맛도 신경쓰는 건 당연하겠죠?

등심의 고소함과 숙주의 아삭함한 식감이 어우러진 한돈 숙주볶음,
보기만 해도 군침이 꿀꺽~.

레시피에 더 자세하게 나와있으니, 집에서 쉽게 따라 할 수 있겠죠?

시연이 끝나고 많은 질문이 몰려서 선생님이 땀을 빼셨지만 친절하게 설명해주셨답니다.

정아름 강사님의 6권의 저서를 상품으로 두고 치열한 가위바위보 대결이 벌어졌답니다.
막 나온 따끈한 책을 가져간 행운의 회원님은 누구일까요?

저염식 식단은 최대한 양념하지 않고 먹어야 하기 때문에,
한돈처럼 식감이 좋은 식재료를 써야 맛있답니다.
냉동수입산과는 다른 냉장육이라 언제나 좋은 신선도가 유지되기 떄문이죠.
특히 삼겹살이 아닌 안심, 등심 등 저지방 고단백 부위를 쓰고,
지방분해효소가 많은 양파 등 채소를 충분히 넣어서 먹어야 더욱 좋겠죠?

올 여름, 한돈과 함께 날씬한 몸매 도전해 보시는 건 어떨까요?

<완성작>

<한돈 숙주볶음>                               <한돈 다이어트 볶음밥>

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.