한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[12/10/25] 한돈 힐링클래스에 초대합니다.

안녕하세요. 한돈닷컴 회원님들
!

가을이네요. 바쁘게 달려왔던 일상을 잠시 내려놓고,
기분 좋은 날씨, 한가로운 곳에서 잠시 재충전을
해보는 건 어떠세요?

그래서 준비한 한돈의 힐링 클래스!
이번 클래스는 특별하게 직접 요리를 배우는 시간이 아닌

한돈
명예홍보대사 최현석 셰프님이
한돈닷컴 회원님들을 위해 준비한 한돈 요리를 맛보고,
테이블 매너를 배워보는 시간을 가졌답니다
.

늘 한돈을 사랑하고 앞장서 홍보해주시는 최현석 셰프님의 한돈 코스 요리
!
어땠을지 기대되시죠
?

비록 참여는 못하셨더라도 사진으로라도 한돈 코스 요리
함께 즐겨보시길 바랍니다. ^^

가지런히 주인을 기다리고 있는 와인잔과
예쁘게 웃고 있는 돈돈이의 모습 보이시나요?
바로 회원님들을 위해 미리 세팅된 테이블입니다.

먼저 식사 하기 전 간단히 테이블 매너와 와인 매너 수업을 배웠는데요.

식사할 때 식탁에서 지켜야 할 에티켓부터
참석한 파티나 식사가 즐겁게 진행되기 위한 일종의 규칙들을 배웠습니다.

특히 테이블 매너의 기본목적은 요리를 맛있게 먹기 위함이라는 말씀이 와 닿았는데요.
각 나라마다의 테이블 매너의 규칙이 다르기 때문에 상대방과 매너의 규칙이 약간씩 다르더라도
상대방을 배려하는 마음으로 분위기를 헤치지 않고 즐거운 식사시간이 될 수 있게 하는 것!
그게 바로 포인트였죠?

이지영 강사님의 재미있는 말솜씨에 수업 내내 웃음꽃이 떠나질 않았는데요.
유익하고 즐거운 시간 되셨나요? ^^

상식으로 알고 있으면 좋을 에티켓!
이제 어디가서 매너있게! 식사할 자신 있으시죠? ^^

테이블 매너 수업이 끝나고 짜잔~ 하고 나타난 최현석 셰프님!
직접 만들어주신 요리를 들고 서빙까지~

코스마다 서빙을 해주시며, 요리에 대한 설명까지 곁들여주셨어요 ㅎ
그럼 한돈 코스 요리 한번 살펴볼까요?

오리엔탈 드레싱으로 맛을 낸 그릴에 구운 한돈 안심 샐러드

가볍게 시작하기 좋죠? ^^

그리고 한돈목살과 새우젓 튀김을 곁들인 차가운 까펠리니

한돈목살을 차가우눈 카펠리니에 담가 같이 먹는 요리랍니다.

오늘의 메인! 간장젤리를 덮은 한돈 앞다리살 수비드

작년 한돈 쿠킹쇼떄 보여주셨던 요리였는데요.

간장젤리가 씌워진 모습이 굉장히 고급스럽죠?

그리고 마지막으로 상큼한 디저트로 마무리!

~ 모두 배부르게 드셨나요? ^^

식사 후 최현석 셰프님과 단체사진도 찍고,

후식을 즐기며 즐거운 마무리 시간을 가졌답니다.

일상에서 자주 먹는 한돈은 우리에게 너무나도 친근하지만,

어떻게 조리하느냐에 따라 이렇게 고급 음식으로 거듭날 수 있답니다.

그럼 우리 한돈 많이 사랑해주세요~^^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.