한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[13/01/29] 모녀가 함게하는 설날맞이 쿠킹클래스

안녕하세요.

이제 설날이 정말 며칠 안 남았네요. ^^

한돈닷컴에서는 지난 1 29

설날을 맞아 모녀가 함께하는 한돈 요리라는 주제로

쿠킹클래스를 진행하였는데요.

모녀의 즐거운 웃음소리로 가득했던 현장 이야기

지금 바로 소개해드리겠습니다.

한돈의 설날 맞이 쿠킹클래스~

이번 클래스는 모녀가 함께하는 자리라 그런지

재료들도 더욱 더 풍성하게 준비 되었답니다.

오늘 배울 요리인
한돈 뒷다리살 황태 구이
한돈 안심 호박 고지 버섯 잡채의 신선하고 맛있는 재료들이랍니다~
엄선한 재료들! 티가 좀 나나요?

오늘 강의를 진행해주신 조재은 선생님입니다. 
저지방 부위 한돈 뒷다리살을 설명해주고 계세요.

한돈 뒷다리살을 먼저 양념에 재우고,

양념한 뒷다리살을 황태포에 얹어줍니다.
팬에 기름과 들기름을 두르고 노릇하게 구워주세요. 
고추장 양념을 뿌리고. 쪽파를 송송 뿌려주면 완성!

다음은 한돈 안심 호박고지 버섯 잡채!

한돈 안심은 채썰어 양념에 재우고,
버섯은 먹기 좋게 채설고
호박고지는 양념에 버무립니다!

모두들 귀 쫗긋하고 진지하게 강의를 들어주셨는데요. 
어머니와 따님이 함께 참석해서인지,
여느때와 달리 분위기가 훈훈.. ㅎㅎ

양념한 재료들을 잘 섞어주면 버섯잡채 완성! 입니다.

짜잔 완선 요리 사진입니다.

명절 음식이 다소 기름진 음식들이라 부담스러웠던 분이라면,
한돈 저지방, 웰빙 부위로 만든 한돈 요리를 도전해보세요.
보기만 해도 군침이 사~악 들지 않으세요? ^^

이번엔 여러분의 차례입니다.
정다운 모녀가 함께 요리하는 시간!!
요리하는 중에도 웃음은 떠나지 않고ㅎㅎ
게다가 맛있는 냄새까지 솔솔~

요리를 완성한 후
즐거운 시식시간이랍니다~~~~!!
어머니의 손맛이 담겨서 그럴까요?
정말 꿀맛이더라구요!!

시식시간에도 정말 분위기가 좋아서

쿠킹클래스가 아니라 대가족이 모인 것 같은 기분이었습니다^^

즐거운 쿠킹클래스를 마치고
집에 돌아가는 길에
양손 가득히 선물까지 챙겨드렸답니다~
모두모두 행복하게 귀가 하셨겠죠?^^

설날 맞이 한돈요리로

맛있고 건강하고 행복한 명절 보내시고

우리 이웃님과 가족들 모두

항상 화목하시기 바랍니다^^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.