한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[13/02/22] 한돈 힐링 클래스

안녕하세요.

이제 설도 쇠고 정월대보름도 지나 벌써 2월도 끝자락에 다다랐는데요.

지난 22일 금요일.. 한돈닷컴에서 진행한 힐링클래스!

그 현장을 지금 바로 소개해드리겠습니다.

이번 힐링클래스는 "한돈 명절후유증 극복하기 이벤트"의 일환으로 진행이 되었는데요.

지난 설 명절, 지지고 볶고 요리하시느라 고생하신 주부님들을 위해

한돈에서 오늘 하루만큼은 조금은 특별한 곳에서

특별한 시간을 가지며 마음의 "힐링"을 하시라고 준비를 했답니다!

정말 멋지죠?

카페에 들어서는 순간 아.. 하는 탄성이 절로 나옵니다.

한옥을 개조해 꾸며진 이 곳은 바로 북스쿡스 라는 종로구 가회동에 있는 카페랍니다.

이곳에서 이번 한돈 힐링클래스를 진행했는데요.

사진에서 보는 만큼 실제로도 정말 멋진 곳이랍니다.

북스쿡스 블로그 http://blog.naver.com/bookscooks

이곳에서 AFTERNOON TEA CLASS를 수업을 듣고,

향긋한 Tea와 한돈으로 만든 티푸드를 즐기는 시간을 가졌습니다.

북스쿡스 정연순 대표님의

애프터눈티 클래스가 진행되고 있는 모습이네요

차의 기원, 홍차의 분류, 마시는법 등

Tea ware(티타임에 사용되는 모든 차 도구들)에 대해 자세히 설명해주셨답니다

주부님들 모두 열심히 차에 대해서 공부하고 계시네요

막연히 알고 있었던 홍차에 대해 깊게 배울 수 있는 시간이였어요 ~

그리고 다음은 티와 함께 곁들일 티푸드 요리 시연시간

티와 함께 먹을수 있는 스콘과

한돈 햄과 베이컨으로 간단하게 만들 수 있는

베이컨 말이 칵테일 소시지 플래터와

햄 샌드위치를 만들어보았어요

마지막에 3층 트레이에 담긴 모습, 어떠세요? ^^
정말 분위기 있어보이죠?

모두 만들기 쉬워서 티타임의 티푸드로 훌륭한 요리에요
두 요리를 함께 담으니 더 맛있어 보이네요

이제 맛있는 한돈 티푸드와 함께 티타임을 즐길 차례네요

향긋한 차와 함께 훈훈한 분위기가 끊이질 않았답니다.

여유를 갖고 차를 즐기시는 주부님들의 모습이

마치 영화 속 장면 같았습니다~

다들 정말 우아해 보이시죠? ㅎㅎ

오늘 함께한 여러분 모두 즐거운 시간 되셨나요?

주부님들 모두 차의 향기와 한돈의 든든함으로 

힐링이 되셨길 바라면서

다음 힐링클래스도 기대해주세요~!

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.