한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[13/10/03] 한돈으로 엄친아 만들기 쿠킹클래스

안녕하세요.
따사한 햇살이 내리쬐던 10월 3일 개천절!
한돈으로 엄친아 만들기 쿠킹클래스가 열렸습니다.

엄마와 아빠 아이 모두가 참여할 수 있었던
이번 쿠킹클래스~

많은 아이들이 엄마 아빠 손을 잡고 찾아와주었어요.

오늘 만들 요리는 안심 단호박 그라탕, 앞다리살 스테이크와 그린샐러드, 아몬드 마들렌이랍니다.
우리 아이들이 먹을거니까 특별히 신선한 재료만 엄선히 골라 준비했어요.

요리를 하기에 앞서 우리 선생님의 말씀을 자세히 듣고~ 준비를 해야겠죠?
참석한 아이들과 부모님들은 반짝반짝 눈빛을 빛내며 요리할 준비를 했어요

본격적으로 요리를 만들기 시작!
아빠와 엄마와 다정히 요리를 하는 우리 아이들~
고사리 같은 손으로 직접 칼질도 해보고 재료도 씻어 보면서
요리에 대해 배워가는 중이랍니다.

아이들이 직접 만드는 음식은 어떤 맛이 날지 정말 궁금하네요!

엄마 아빠 아이와 함께 고기를 재우고
채소들을 자르고 다듬어 안심 단호박 그라탕과
앞다리살 스테이크 만들 재료 준비 완료!

재료 준비는 완료 했으니 본격적으로 요리를 시작해야겠죠?
엄마와 아빠의 도움으로 어려운 불을 이용한 요리까지 쉽게 할 수 있었답니다.

드디어 완성이 된 요리들! 맛이 어떨지 정말 궁금하네요~

이날은 특별히 한돈 요리 뿐만이 아니라
우리 아이들이 좋아할 아몬드 마들렌도 만드는 시간을 가져보았답니다.

엄마와 함께 밀가루를 반죽하고

아빠와 함께 오븐에 넣어 구우면!

영양만점 아몬드 마들렌 완성~

이렇게 안심 단호박 그라탕, 앞다리살 스테이크와 그린샐러드, 아몬드 마들렌까지
총 3가지 요리가 완성이 되었어요.

와 보기만 해도 침이 꿀~꺽 정말 맛있을 것 같네요!

고사리같은 손으로 엄마와 아빠와 협심하여 만든 맛있는 한돈 요리~
바로 먹어봐야 겠죠?

직접 만들어 더욱더 맛있었던 시식시간~
엄마 아빠와 아이 가족 모두
정말 맛있게 먹었답니다.

가족 모두의 정성이 들어간 음식이니만큼
물어보지 않아도 정말 맛있었겠죠?

즐거웠던 시간이 끝나고 한돈에서 준비한 선물을
양손 가득 들고 돌아간 우리 아이들!
한돈 선물 보면서 즐거웠던 추억 떠올리길 바랄게요.

* 현장 다운로드 사진은 10월 3일 오후 1시 수업 사진입니다.

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.