한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[14/01/24] 한돈 설 손님상 차림 쿠킹클래스

안녕하세요! 한돈 닷컴 회원 여러분~

민족의 대명절 설을 앞두고, 1월 24일(금) 오후7시~9시에
CJ제일제당 백설요리원에서 한돈 설 손님상 차림 쿠킹클래스가 진행되었답니다.

온 가족과 일가친척, 고마우신 분들이 모두 모이는 민족 대명절 설을 앞두고 진행된 이번 쿠킹클래스는...
모집 단계에서부터 관심이 집중되었어요~

"결혼후 처음 맞이하는 명절에 사랑받는 며느리가 되겠다",
"
결혼 10년차 주부께서 아이들도 거의 자라서 이번 명절엔 솜씨 발휘를 해보고 싶다",
"회사일만 하느냐고 요리를 해본 적이 없어서 걱정입니다",
"장손 맏며느리가 되었는데 설날 전요리는 시어머님이 위임에 주셔서 배우고 싶다"
등의 여러 사연 등으로 응모하신 회원분들이 너무 많았답니다.

초대할 회원분들을 선정하는데에도 너무 힘이 들었어요ㅠ

이번에 당첨되신 많은 회원님들에게는 너무 죄송한 마음뿐이지만,
2월에도 "스타쉐프 클래스"가 진행될 예정이니
다시 한번 도전해 보시기 바랍니다^^

자, 그럼 한돈 설 손님상 차림 쿠킹클래스 현장을 소개해 드리겠습니다.

회원님들 오시기 전에 대기실과 쿠킹클래스 장소에 준비를 완료하였답니다.
대기실에는 회원님의 명찰과 레시피를 준비해 두었구요.
쿠킹클래스 장소에는 회원님들께서 실습하실 곳에 한돈 앞치마를 비치해 두었지요.

입구에서 한분 한분 회원님들이 맞이하다보니 어느덧 18분 회원님을 만날 수 있게 되었네요.
회원님들께서 코팅된 레시피를 보고 너무 좋아하셔서 준비한 저희 역시 기분이 참 좋았답니다^^

정미경 요리 전문가의 인사와 함께 쿠킹클래스 시작~

강사 선생님의 자세한 설명에, 회원님들께서 고개도 끄덕이시며 완전 공감 하셨고
하나라도 빠질세라 메모를 하시는 회원님들의 열정이 대단하였지요~

정미경 요리 전문가는 이날, 국산 돼지고의 손질법부터 칼질하는 법과 야채를 손질하는 법 등
진행될 요리에 대한 전반적인 설명을 해 주셨어요.
찰칵 찰칵! 회원님들의 카메라는 흡사 기자단들이 모인 듯한 분위기였답니다.

시연된 메뉴는 "돼지고기 꼬치구이""돼지고기 채소 발이 조림과 사과 생채"인데요.
모두, 주재료는 한돈 돼지고기였구요.
그 중에서도 웰빙 부위인 "등심"과 "앞다리살"을 사용하였답니다.

선생님의 시연을 통해 거의 완성된 요리는 회원들님의 코를 너무도 자극했었지요^^
이즈음 시간이 7시 반을 좀 넘은 시간이었거든요.

짜잔~ 완성된 메뉴인데요.
위의 메뉴는 국산 돼지고기 한돈의 "안심"을 이용한 "돼지고기 꼬치구이"이구요.

이건, 국산 돼지고기 한돈의 "앞다리살"을 이용한 "돼지고기 채소 말이 조림과 사과 생채"예요.
눈 깜짝할 사이에 금방 만들어졌구요.
대충만드셨던 것 같은데, 이렇게나 먹음직스럽게 만들어져서 침~을 삼키느라 혼났답니다.

이후, 본격적으로 회원님들의 요리가 시작되었는데요.
회원님들 모두 자신있으셨나봐요. 메모 하신 거 하나도 안보시더라구요^^

회원님들 요리 실력에 깜짝놀랐답니다.
직접 먹어보지는 못했지만, 강사 선생님 시연된 요리만큼이나 비쥬얼이 끝내줬어요~

완성된 요리는 가족들과 함께 드실 수 있도록 포장케이스에 예쁘게 패킹하여
가족들과 함께 드셨을 것으로 생각되네요^^

종료와 함께 저희 한돈에서 조그만 기념품을 준비해서 회원님들께 드렸어요~

마지막으로, 정미경 요리 전문가와 참석하신 회원들님과 단체사진
한 컷으로 오늘의 쿠킹클래스를 마감하였답니다.

이날 배우신 요리로,

온 가족과 일가친척 고마우신 분들이 모두 모이는 민족 대명절 설에
설 손님상 차림해 보시면 참 좋을 것 같아요~

쿠킹클래스에 당첨되지 않으신 회원님들도 레시피 보시고 설 손님상으로 준비해 보세요.

회원님들 모두 새해 복 많이 받으세요~

끝으로, 2월에도 "스타쉐프 클래스"가 진행될 예정이니 회원님들의 많은 응모부탁드려요~ 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.