한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[14/02/25] 레이컨킴 스타셰프 쿠킹클래스

안녕하세요! 한돈닷컴 회원 여러분~

어제, 2월 25일(화) 오전1시~오후1시에 쿠킹클래스가 진행되었는데요.

그 현장을 소개해 드립니다.

이번 스타셰프 클래스는 국산돼지 한돈을 이용하여, 한돈 국가대표 레시피라는 주제로
최고의 한돈 요리를 직접 배울 수 있는 시간이었답니다.

정말이지, 한돈 웰빙부위를 이용하여
우리집 최고의 국가대표급 한돈 요리를 배울 수 있는 유익한 시간이었죠^^

신청하신 회원님들의 사연을 보면,

"곧 결혼하는데 맛있는 요리 만들어서 부모님꼐 마지막으로 선물하고 싶네요^^"

"국산돼지 한돈과 함께 하는 영양만점 요리를 배울 수 있는 클래스
한돈 국가대표 레시피라는 주제로 함께 하는 클래스인만큼
보다 더 건강하고 맛있는 최고의 요리를 배울 수 있을 것 같아 기대됩니다.
레이먼 킴과 함께 하는 알찬 클래스 함께 하고 싶어요"

"대한민국 선수들에게 맛도 맛이지만 맛있고 간편하게
한입에 쏙 넣어먹을수 있는 요리를 해주고 싶습니다"

"최고의 국가대표급 돼지고기를 찹살에 붙혀 더덕품은 찹쌀말이 더덕구이를 해주고싶어요~
땀흘린 보람,, 맘껏 누릴수 있도록 힘이 되어주는 건강한 요리로 작은 힘이나마 실어주고 싶어요~
건강한 맛,, 건강한 힘,, 건강한 우리나라 대표 선수들,, 화이팅~~` 입니다,"

"돼지고기 요리는 뭐든 다 최고인 것 같아요!! 한가지 꼽기가 어려운 걸요~
저에게 멋진 요리를 알려주세요!

꼭 배워서 우리집 최고요리로 만들어 행복한 식탁을 차리고 싶네요 ^^"

등의 많은 사연 등으로 응모하신 회원분들이 너무 많았답니다.

너무 많은 회원이 응모하여, 장소가 비좁을 정도로 36명의 회원을 선정하여 진행했는데...
역시나 현장 열기는 매우 뜨거웠어요.

이번에 당첨되지 않으신 회원님들도, 지속적인 쿠킹클래스가 진행될 예정이니
다시 한번 도전해 보시기 바랍니다^^

자, 그럼 "한돈 스타셰프 클래스" 현장을 소개해 드리겠습니다.

입구에 배너로 여러분을 먼저 환영하였구요.

내부에 들어오셔서 명찰과 코팅된 레시피, 코팅된 레시피, 메모 노트를 준비해 놓고
회원님들 오시기만을 기다렸어요.

내부에는 "우리돼지 한돈 스타셰프 클래스""한돈과 함께하는 스타셰프 클래스"라는
현수막으로 실습을 준비를 해놓았구요.

테이블에는 한돈 앞치마를 준비하여, 편하게 실습하실 수 있도록 해놓았어요~

오늘 강연해 주신 스타셰프는 모두들 잘 아시는 레이먼킴 셰프입니다.
소개와 함께 회원님들의 반응 역시 최고였던 것 같아요^^

강사가 소개된 이후, 레이먼킴 셰프는 곧바로 한돈의 우수성에 대한 부분부터 언급하였지요.
그리고 곧바로 한돈 웰빙부위에 대한 자세한 설명까지 해주셨어요.

한돈 돼지고기 손질법과 시연 모습에 모두 박수가 절로 나왔답니다^^

열정적인 강의와 재미있게 설명해 주시는 모습 또한 감동적이었습니다.
모두들 하나라도 놓칠세라 사진에 담기도 하시고 메모도 열정적으로 하셨던 것 같아요.

이렇게 열정적인 시연 끝에, 2가지 메뉴가 뚝딱~ 완성되었네요.

그 첫번째 요리는, 한돈 웰빙부위 안심을 이용한 Easy Roasted Pork Tenderloin이었고

그 두번째 요리는, 한돈 웰빙부위 앞다리살을 이용한 Texas Style Pork Soup이었어요.

점심 시간대여서 그랬는지, 맛있게 보이는 요리가 모두의 코를 자극하였답니다.

이후, 회원님들의 실습이 시작되었는데요.

장소가 비좁을 만큼 키친이 꽉~ 채워진 상태로 열의가 대단하였어요~

레이먼킴 셰프님께서 회원님들께 일일이 자세히 설명해 주시는 모습 너무 보기 좋았답니다.

마지막으로, 레이먼킴 셰프님과 참석하신 회원들 모두 단체사진 한 컷으로
오늘의 한돈 스타셰프 클래스를 마감하였답니다.

끝으로, 회원님께서는 한돈에서 제공해 드린 앞치마에 레이먼킴 셰프님의 사인까지 받았다네요. 대박^^

완성된 요리는 패킹해 드려, 모두들 댁에서 가족들과 좋은 시간 보내셨으리라 예상하구요~

한돈 스타셰프 클래스에 대한 설문작성도 꼼꼼하게 해주셨구요.

한돈에서 준비한 기념품 제공을 끝으로 모든 행사를 기쁨으로 마무리 하였답니다.

참석하신 회원님들 모두 만족해 하시는 모습 너무 보기좋았구요.

이후에도 한돈 쿠킹클래스는 계속 진행될 예정이니 회원님들의 많은 응모와 소문 부탁드려요^^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.