우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

"KBS 리빙쇼 당신의여섯시"에 소개된 한돈 레시피를 안내합니다!

안녕하세요? 한돈닷컴 회원여러분!

지난 8월 17일 KBS2 TV에 리빙쇼 당신의 여섯시 프로그램을 보셨나요?

요리연구가 이난우님께서 묵은지를 활용한 한돈 요리를 소개해 주셨습니다.^^

한돈과 묵은지는 뗄레야 뗄수 없는 환상 궁합인데요!

맛있는 레시피를 한돈닷컴 여러분께 소개해드립니다.^^

맛있는 한돈 묵은지 요리!!

확인해 보세요!!

오늘의 강사님! 바로 이난우 요리연구가님이십니다.^^

한돈의 강사님들은 모두 미인, 미남이세요!!

한돈과 짝을 이룰 재료! 묵은지 입니다!

실제로 이난우 요리연구가님이 만드신 묵은지라는 사실!

빛깔이 참 곱습니다.^^

========================================================================================================

<<묵은지(김치) 브리또>>

- 주재료: 묵은지(김치) 1/4포기, 한돈 등심 또는 안심 200g

- 부재료: 또띠아 2장, 피자치즈 1/2컵, 파프리카1/2개, 양파 1/2개, 밥1/2공기

- 한돈 양념: 간장2큰술, 설탕1큰술, 고춧가루1작은술, 참기름 1작은술

- 만들기

1. 묵은지나 김치는 속을 털어낸후 다져준다.

2. 한돈 등심이나 안심은 채썰어 양념에 재운후 볶아준다.

3. 파프리카,양파 채썰어 소금,후추에 볶아준다.

4. 또띠아 위에 2와 3을 올리고 피자치즈 넣어 돌돌 말아준다.

5. 190도의 예열된 오븐에 20분정도 구워준다.

<<묵은지 한돈 등심 찜>>

- 주재료: 묵은지 1포기, 한돈 등심 300g

- 부재료: 다시멸치 1줌, 다시마 30cm, 물 3컵

- 양념: 고춧가루1큰술, 들기름 2큰술, 마늘 2큰술, 대파, 양파, 홍고추 조금

- 만들기

1.묵은지는 속을 털어낸다. 한돈등심은 4*4cm로 자른다.

2. 냄비에 손질된 다시멸치를 넣고 비린내가 나지않도록 약불에서 볶아준다.

젖은 행주나 키친타올로 다시마를 닦아준후 멸치 위에 올린다.

3. 2위에 묵은지를 올리고 묵은지 사이사이에 등심을 한조각씩 넣어준다.

4. 3에 양념을 넣고 묵은지가 2/3 잠기도록 물을 넣고 끓으면 중약불로 40-50분 끓여준다.

==============================================================================================================

정말 영양도 가득! 맛도 가득한 한돈 묵은지 요리!!

오늘 저녁 가족들과 함께 한돈 묵은지요리로 맛있는 저녁상을 차려보시는건 어떨까요? ^^

목록가기
양정* 2011-08-30
묵은지와 한돈... 너무 환상적인 궁합이지요.
배해* 2011-08-30
묵은지와 돼지고기 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이경* 2011-08-28
자주 챙겨 보는 프로인데, 요리도 배워봐야겠네여^^
이윤* 2011-08-24
묵은지로 만든 한돈요리 정말 맛있어요.
윤소* 2011-08-24
한돈 묵은지 요리 맛있겠어요
유경* 2011-08-23
오 멋진 요리네요 ㅎㅎ아쉽게보진 못했어요