우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

한돈 판매 인증점에서 국산돼지 믿고 드세요!

안녕하세요 한돈닷컴 회원 여러분!

오늘 오후에  대한양돈협회에서 주관하는 ‘2011 한돈 판매점 인증식’이 있었는데요.

2008년부터 본격 시행한 한돈 판매 인증제도

소비자가 안심하고 먹을 수 있도록 국산돼지 한돈만을 판매하는 업소를 양돈협회가 인증하는 제도랍니다.

이번 인증식에서는 추가로 지정된 170개의 한돈 인증점에 인증서를 수여했다고 해요~

올해 170개의 인증점을 추가로 지정하여 현재까지 양돈협회에서 지정한 인증점의 수는

640개점으로 늘어나게 되었답니다.

양돈협회 이병모 회장님께서

“한-EU, 한-미 FTA의 영향으로 저가의 수입 돼지고기가 한국시장을 적극 공략하고 있다”며

“이럴 때 일수록 안전하고 신선한 국산돼지 한돈만을 판매하는 차별화를 통해

소비자가 안심하고 식사 할 수 있게 해야 한다
”고 한돈 판매 인증점의 중요성을 설명하셨다고 해요!

양돈협회는 인증식에 앞서 지난 6월부터

한돈 판매 인증점 신청을 받아 심의대상 업소를 선정해 6월부터 9월초까지 현장실사를 진행해 왔답니다.

선정된 업소 대상으로는 10월초 한돈 판매 인증점 교육을 통해

국산돼지 한돈의 우수성을 설명하고 한돈 판매 인증점으로써 자부심을 느낄 수 있도록 했습니다.

그냥 인증점 마크만 달아준 것이 아니라는 거죠!^^

인증점으로 선정된 업소는 1년간 인증기준 준수여부 등 사후관리를 받게 되고

다양한 판촉과 홍보물품 지원은 물론 서비스 교육 등 다양한 혜택을 받게 된다고 합니다.

이렇게 관리되니 소비자분들도 한돈 판매 인증점을 믿고 살 수 있지 않을까요?

목록가기
노경* 2011-11-08
한돈마크있으면 고깃집에서도 안심이 되더라고요^^ 그만큼 믿을 수 있어요^^
신동* 2011-10-27
오우 멋집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
박경* 2011-10-22
역시 한돈입니다, 더더욱 한돈을 사랑합니다
양정* 2011-10-21
한돈 사러 갔다가 인증마크 보면 정말 믿음이 가더라구요.. 이렇게 철저히 관리가 된다니 더 믿고 사겠습니다.
이상* 2011-10-21
철저하고 투명한 검증과 인증으로 생산자와 소비자는 화합하고 상생하는 법입니다
권미* 2011-10-21
정말 믿고 구입하겠습니다 ^^
배해* 2011-10-20
믿고구입합니다,,
배미* 2011-10-20
믿고 구입할수 있을것 같아요~~
이윤* 2011-10-20
안심하고 구입을 할 수 있겠어요.^^