우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

다이어트에 좋은 돼지고기의 재발견

안녕하세요~ 한돈닷컴 회원 여러분!

한돈이 다이어트에 좋은건 알고 계시죠?

한돈이 다이어트에 좋다는 관련기사가 있어 여러분께 소개해드립니다.

특히, 다이어트에 관심이 많은 회원님들은 꼭 봐주세요^^

=====================================================================================

우리 돼지고기인 한돈의 주요 영양 성분인 단백질

우리가 활동하는 데 꼭 필요한 에너지원으로, 체력 증진은 물론 다이어트에 효과 있다.

특히 한돈 웰빙 부위인 안심·등심·앞·뒷다리살은 단백질 함량이 많아 근육을 키우는 데 도움이 된다
.
 돼지고기 활용법이 하나 더 늘었다.

지방 낮추고 영양 높이는 다이어트 도우미! 안심, 등심, 앞·뒷다리살

몸짱 연예인들이 근육질 몸매를 만들 때 즐겨먹는 것으로 알려진 닭가슴살은 다이어터들의 식단 1호로 꼽힌다.

요즘은 그저 날씬한 몸매보다는 꿀벅지, 초콜릿 복근이 대세.

충분한 단백질뿐 아니라 무기질, 비타민 등 영양분을 골고루 섭취해 탄력있는 근육질을 만드는 것이 관건이다.

신체 탄력과 건강을 모두 잡을 수 있는 비법이 한돈 웰빙 부위에 있다.

한돈 웰빙 부위에 가장 많은 영양성분은 단백질이다.

농촌진흥청의 식품영양ㆍ기능성 분석 자료에 따르면,

돼지 안심, 등심, 앞·뒷다릿살에는 닭가슴살보다 많은 단백질이 함유돼 있다.

특히 삶거나 구워 먹으면 더 많은 단백질을 섭취할 수 있다.

구이 요리를 했을 때, 닭가슴살에는 100g당 29.8g의 단백질이 들어 있는 데 반해

한돈 안심에는 100g당 40.3g이 함유돼 있다.

삶는 요리는, 닭가슴살은 23.7g, 한돈 안심은 100g당 36.4g의 단백질을 포함하고 있다

(중 략)

원문보러 가기 GO

출처:헬스조선

목록가기
노현* 2011-11-09
한돈 만한게 없네요 !! 이제 한돈만 찾아 가겠네요 ^^
전의* 2011-11-08
역시우리체질엔 한돈이최고야
노경* 2011-11-08
한돈은 몸에 좋아요^^ 돼지고기먹고 든든한 다이어트 하세요^^
박진* 2011-11-08
좋은정보 감사해요 ㅋ
백선* 2011-11-08
저도 잘못 알고 있었던걸요
이순* 2011-11-08
다이어트에 좋은 안심, 등심, 뒷다리살, 앞다리살 챙겨 먹어야겠네요.
임란* 2011-11-07
정보 감사합니다
문기* 2011-11-07
좋은정보 감사합니다~
이윤* 2011-11-05
제대로 알고 먹으면 먹는 즐거움이 배가 되지요.^^
양정* 2011-11-05
한돈 웰빙 부위에 가장 많은 영양성분은 단백질이다... 한돈은 마음놓고 먹을수 있어서 좋아요.