한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 7기] 5차 요리교실 현장스케치

10월 10일은 2주만에 나누리 요리교실이 열린 날!
한 주 못봐서 그런지 더욱 반갑고 화기애애했던 현장속으로~~
^(00)^

오랜만에 뵙는 이난우 선생님은 여전히 에너지 뿜뿜!
언제나 밝은 에너지로 요리교실을 이끌어주고 계시죠
추석 연휴 이야기를 하며 즐겁게 요리교실을 시작했습니다ㅎㅎ

소소한 이야기 후
이난우 선생님의 요리 시연!
이 때부터 요리교실 안에 맛있는 냄새가 솔솔~~

오늘의 메뉴는
‘한돈 고추장찌개’와 ‘연근샐러드’
한돈과 고추장의 조합은 언제 먹어도 맛있는 밥도둑!
그리고 아삭고소한 연근샐러드는 입맛을 돋구는 데는 최고였지요
^(00)^~~

한돈 고추장찌개에 들어간 부위는 ‘앞다리살’ 인데요
앞다리살은 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있고
지방은 적어 체력보충과 체중조절에 좋은 부위랍니다!

연근은 조림밖에 접해보지 못했다는 참여자들에게 놀라움을 준 연근샐러드!
연근이 몸에 좋다는 사실은 다들 알고 계시죠?
빈혈 개선은 물론 위장질환, 피부미용, 불면증 등에도 좋은 연근.
샐러드로 즐기니 더욱 맛있더라구요 ^(00)^

요리 시작 전, 시식은 빠질 수 없죠!

본격적인 요리를 시작해볼까요?
벌써 5주나 진행된 한돈 나누리 요리교실에서는
참여자분들의 칼질 실력이 늘어가는 모습을 볼 수 있습니다!
(뿌듯^00^)

찌개에 들어가는 채소들은 수저에 올라갈 수 있는 크기로 짤라주시는게 좋아요!
그래야 함께 식사할 때의 예절을 지킬 수 있다고 해요~

시각장애인분들은 뜨거운 찌개에 채소를 넣는 것이 어려울 수 있어서
국자를 이용해 채소를 넣으면 더욱 안전하답니다ㅎㅎ

연근 샐러드에 들어가는 연근은 동그랗게 썰어주면 되지만,
미끄럽기 때문에 칼질이 미숙하신 분들은 세로로 반 자른 뒤 썰어주세요!
훨씬 쉽고 안전하게 손질이 가능하답니다ㅎㅎ

오늘도 맛있는 한 상이 차려졌어요!
참여자분들이 매번 챙겨다주시는 김치와 함께하는 한 상~
정말 밥도둑이 따로 없네요♡

화기애애한 분위기 속에서 마무리 된 5번째 요리교실!
다음주는 마지막 요리교실 시간이네요ㅠㅠ
벌써부터 아쉬운 마음이 크지만, 다음시간에는 어떤 일들이 일어날지!
다음주 현장스케치도 기대해주세요!
^(00)^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.