우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

한돈으로 만든 건강 다이어트 레시피북 발간!

한돈으로 더 맛있고 건강한 다이어트를!

한돈으로 만든 건강 다이어트 레시피북 발간

안녕하세요?

한돈닷컴 회원님들!

회원님들께서 꼭 알아야 할 소식하나 전해드리겠습니다~ ^^

국산 돼지고기 한돈의 소비촉진을 위해

한돈자조금에서 

맛있게 한돈을 먹으면서 다이어트도 할 수 있는

한돈 건강 다이어트 레시피북을 발간했습니다.

일반적으로 다이어트를 할 때 고기섭취는 칼로리가 높아서

살이 찌는 원인이 된다고 생각하시는 분들이 많은데요~

그 오해를 해소하고 근육 형성에 필요한 단백질, 비타민 B1 등

운동 시 반드시 필요한 영양소를 포함하고 있는 필수 영양식품인 한돈
 섭취를 통해

건강한 다이어트를 즐길 수 있는 다양한 방법을 제안해 드립니다.

특이 이 책에서 주목할 부분은

다이어트에 좋은 한돈 부위 소개

한돈을 활용한 질리지 않는 일주일 간 다이어트 식단을 제공합니다.

손님 초대상은 물론, 건강식, 다이어트식에도 활용할 수 있는

고단백 저칼로리 한돈으로 만든 일품요리 7가지 레시피도 공개합니다^^

또한 미스코리아 출신 미녀 트레이너로 활동하고 있는 정아름 트레이너가 전하는

일상생활 속에서 누구나 쉽게 실천할 수 있는 몸매 관리법

미녀 한의사 왕혜문씨의 한의학을 접목한 한돈 약선요리도 놓칠 수 없겠죠?

뷰티와 건강 관련 스타 전문의로 활약하고 있는 WE클리닉의 가정의학과 조애경 원장과

‘두 가지자료로 만드는 147가지 레시피 싱글 만찬’, ‘다이어트 야식’의 저자이자

건강식단 요리 개발 전문가인 문인영 요리 연구가 등

건강, 요리 관련 전문가들이 함께 참여해

보다 올바른 다이어트 건강식단에 대한 정보를 제공한다고 합니다. 

한돈으로 만든 건강 다이어트 레시피북은

여성 전문지 ‘에센’과 ‘우먼센스’ 3월호 별책으로 총 20,000부가 배포될 예정이니

많은 관심 부탁드립니다!

감사합니다.

목록가기
이정* 2012-03-15
홈피 회원들에게도 이벤트를 통해 나눠주시면 안될까요?
이숙* 2012-02-28
저도 요리 배우는걸 좋아하는지라...기대만땅 되네요
임란* 2012-02-25
기대하면서구경가야지책속으로
양정* 2012-02-24
한돈으로 만든 건강 다이어트 레시피.. 기대되네요..
홍영* 2012-02-24
기대 만땅이에요..ㅎㅎ`
강진* 2012-02-23
에센 정기구독하고 있는데 기대 됩니다
고석* 2012-02-23
아주 좋은 책이 나오네요!^^많은 도움이 될것 같습니다!^^
변미* 2012-02-23
정말 기대가 되네요..어떤 요리들이 있을 지..^^
은재* 2012-02-23
우아~기대되는데요~
하성* 2012-02-22
정말 기대가 되요 아울러 한돈 감사드려요 다양한 요리 만들 수 있도록 책까지 만들어 주시고 역시 한돈이네요 이제는 다양한 요리 건강한 요리로 한돈 요리 더욱 식탁에 자주 올릴 듯 싶어요