한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

콩소스&한돈구이,면역증강 한돈 샐러드
2014-06-05


[요리과정]

1.     한돈을 0.3cm두께로 썰어 고기양념에 재워둔다.

2.     분량의 준비된 삶은 콩과 두유를 컷터에 곱게 간 후 나머지 재료를 넣고 한번 더 갈아 재료가 잘 섞이게 한다. 이때 깨는 미리 갈아둔 것을 넣는다.

3.     달래와 부추는 4cm길이로 썰고, 양파1/3은 곱게 채썰어 준비된 양념장에 고루 무쳐낸다.

나머지 양파는 2/3도 곱게 채썰어 설탕1큰술을 넣은 찬물에 담궈둔다.

4.     달군 팬에 양념한 한돈을 쎈 불에서 단번에 굽는다.

5.     완성접시에 콩소스를 깔고, 무친 달래와 부추를 올린 다음 한돈을 얹는다. 맨 위에 채썬 양파를 올려 완성한다.



요리 Tip

-       매운 맛을 평소 즐긴다면 영양부추를 사용한다.

목록가기
김애* 2014-07-03
돼지고기랑 부추랑 음식궁합이 좋다고 하던데 맛나겠는데요^^