한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

숯불구이로 굽는 한돈을 느껴보자! 불꾼
2018-06-28


 

 

점점 더워지는 날씨로 몸과 마음이 지치는 이때!

주말에는 우리 돼지 한돈과 함께 에너지를 충전합시다!

 

압구정에 소문이 자자한 그곳!

오늘은 압구정로데오거리에 위치한 불꾼을 소개합니다~ 

 

 


 

 

도착하니 이른 시간임에도 불구하고

가게에 손님들이 엄청 많았습니다!

압구정로데오거리의 한돈 맛집으로 소문난 불꾼!

그럼 이제 들어가 볼까요?ㅎㅎ 

 

 


 


 

 

내부에 들어서자마자 보이는 메뉴판과 한돈인증점 마크!

메뉴판을 보니 그램 수에 맞춰 나눠서 판매하고 있었습니다.

오랜 고민 끝에 결정을 한 메뉴는 바로!

사장님! 여기 한돈 삼겹살 2인분과 된장밥 하나요! 









 

주문을 한 뒤 바로 나온 숯불과 밑반찬!

그리고 한돈 삼겹살!

보이시나요? 아주 푸짐하게 나온답니다!

 

소스가 무려 4가지!

위쪽에서부터 씨겨자, 생 와사비, 쌈장, 소금!

거기에 묵은지와 명이나물, 된장아삭이고추, 도라지튀김 그리고 상추절임까지!

밑반찬들은 사장님께서 직접 손수 만드신다고 하십니다!

그래서 그런지 맛이 아주 기가 막힌답니다! 

 

 


 


 

 

귀여운 불꾼의 앞치마! 보이십니까?

한돈인증점마크! 정말 자부심이 대단하십니다!

역시! 한돈인증점은 자랑이고 사랑입니다. 

 

 


 


 

 

고기가 익어갈 때쯤 눈치챈 이것….

이 놀라운 두께….

참숯에 지글지글 찬란하게 익어가는 한돈 삼겹살 

이것이 바로 한돈인증점! 불꾼의 장점입니다!

놀라운 두께와 직원 분들께서 직접 구워주는 한돈의 맛!

벌써 그 맛이 기대됩니다! 








맛있게 익은 한돈 삼겹살!

고기가 익으면 위 사진과 같이

타지 말라고 따로 작은 판 위에 올려주신답니다!

정말 직원 분들의 센스가 대단했습니다.^^

 

 









어디선가 느껴지는 구수한 냄새!

뭐지? 하고 돌아보는 순간! 된장밥이…!

나오는 타이밍에 놀라고, 비주얼에 놀라고, 냄새에 놀라고, 맛에 놀랐습니다!

놀라움의 연속이었습니다!






보이시나요?

보기만 해도 군침이 도는 이 비주얼!

직원 분들께서 가장 추천하는 조합은 바로 사진과 같이

상추절임과 명이나물, 묵은지를 놓고, 그 위에 고기 또 그 위에!

씨겨자와 생 와사비를 얹으면

말로 표현되지 않을 만큼 맛있답니다!

일단 드셔보세요….

설명만으로는 이 맛을 표현할 수가 없습니다….

 

 


 


 

 

그러던 중 직원 분께서 지나가시면서 말씀하셨답니다.

버섯은 지금이에요. 이렇게 촉촉할 때 쌈장하고 고기에 먹어야 진짜 맛있어요

정말 아주 감사한 설명…. 사랑합니다. 

정신을 차려보니 다 먹어버린 한돈 삼겹살

 

그래서 한번 더!

항정살 1인분과 비빔냉면 1개를 추가로 주문!

너무 많지 않냐구요? 무슨 말씀을!

밥은 남겨도

한돈은 마지막 한 점도

남길 수 없죠!






이것은 무엇?

 

자르지 않고 통으로 굽는 항정살은 이곳에서만 볼 수 있습니다.

 

당황스럽겠지만 이렇게 살짝 익히고 자르는 것이 더 맛있다고 합니다! 

 

 


 


 


 

 

이번에도 나이스 타이밍!

한돈 항절살이 익으니까 그에 맞춰 비빔냉면이 나왔습니다!

아주 맛있게 익은 한돈 항정살!

이제 맛있게 먹어볼까요? 

 

 


 


 

 

비빔냉면과 항정살의 조합은 감동입니다….

명이나물과 백김치 생 와사비!

이 조합은 말씀 드리지 않아도 아시죠?

아주 말이 필요 없는 맛입니다!

  

다채로운 밑반찬부터 참숯으로 구운 한돈의 맛을 즐기고 싶으시다면!

세련된 인테리어와 서비스도 좋은!

압구정 로데오에 위치한 한돈인증점 불꾼 꼭 들러보세요! 

 

 

 

 

 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.