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공지사항

한돈 저지방부위 다이어트 효과 입증 보고회 진행
2013-11-06

안녕하세요.
한돈닷컴 회원 여러분 ^^


지난 10월 29일
천연 단백질 식이섭취와 복합 운동이 비만여성의 신체조성, 최대근력 및 근지구력에 미치는 영향을
주제로 한돈 저지방 부위 다이어트 효과 입증 보고회가 진행되었습니다.

이번 연구는 국제피트니스전문가협회(IFPA) 정국현 한국지부대표가 연구원으로 참여하여 
지난 5월부터 8주간에 거쳐 체지방률 30% 이상의 20대 비만 여성을 대상으로
고단백 한돈 저지방부위 식단과 규칙적인 운동을 병행했을 때 얻을 수 있는
다이어트 효과를 검증하였습니다.





한돈 다이어트 연구는

복합 운동만 실시하는 그룹(A그룹)

대표적인 다이어트 식품인 닭가슴살 섭취와 복합 운동을 병행하는 그룹(B그룹)

그리고 마지막으로 한돈 저지방 부위 섭취와 복합 운동을 병행하는 그룹(C그룹)

이렇게 총 3그룹으로 나눈 후 8주간 실험을 하였습니다.


 

 

실험 결과

전체그룹이 체중, 체지방율은 섭취 전과 후를 비교했을 때 감소하였고
그 중 닭가슴살 섭취와 복합 운동을 병행하는 B그룹과
한돈 저지방 부위를 섭취하는 C그룹이 유의하게 감소하였습니다.

 
또한 골격근량은 B그룹과 C그룹에서 증가하였고
최대근력, 근지구력에 있어서도 A그룹보다 B그룹, C그룹에서 유의하게 증가하여
천연 단백질 섭취가 유의한 상관성이 있는 것으로 나타났습니다.

 
그중 한돈 저지방 부위 섭취와 복합 운동을 병행하는 C그룹에서
체중은 7.67kg, 체지방률은 4.84%로 감소하였고
골격근량은 3.16kg으로 증가 하였습니다.



이번 한돈 다이어트 연구를 통해 건강한 다이어트는

적합한 식이제한과 운동이 필요하고 꾸준한 단백질 섭취가 필수임을 확인하였으며,

 한돈 저지방 부위의 섭취에 따라 체중과 체지방률 감소 및 골격근량의 증가에 영향을 미치고

특히 체지방률의 감소는 한돈의 높은 카르니틴 함량이 주요 원인인 것으로 밝혀졌습니다.



이렇게 한돈 저지방 부위가 다이어트 식품으로써의 가치를 높이고
영양학적으로도 우수한 식품임을 입증하게 되었는데요


앞으로도 다양하고 폭넓은 연구를 통해서
한돈 저지방 부위를 활용한 다이어트 체험단은 계속 될 예정이오니
우리 회원님들의 많은 관심 부탁 드립니다.




더불어 현재 20대 이상의 남성을 대상으로 진행되고 있는

한돈 다이어트 체험단 5기의 큰 변화!

많은 기대 바랍니다.

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김* 2013-11-08
닭가슴살은 너무 퍽퍽하고 제한되는데 돼지고기는 더 다양한 요리가 가능해서 좋은데!! 유의미한 효과가 있다니 솔깃하네요! >_<