
( 요 리 과 정 )
1.  돼지갈비는 찬물에 담궈 피를 뺀 후. 비계 부분 손질하면서 중간중간 칼집을 넣어 줍니다.
2.  팬에 통마늘. 통후추. 월계수잎. 청주를 넣어 끓입니다
3.  갈비를 넣고 5분쯤 데친 후. 건져 찬물에 헹궈 준비합니다.4.  양파. 당근. 감자. 밤 등은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
6.  다시마 육수와 양념장을 만들어 준비해 줍니다
(양념장 - 고춧가루 4큰술. 간장 3큰술. 굴소스 2큰술. 물엿 3큰술. 맛술 4큰술. 다진마늘 3큰술.
 생강가루랑 후춧가루 조금. 배랑 양파 갈은거)6. 냄비에 다시마 육수와 양념장을 풀고. 고기를 넣어 1차로
끓여 준 후 어느정도 고기에 간이 베었다 싶
으면. 감자와 당근. 밤. 양파를 넣고 2차로 야채들이 다 익을때까지 끓여주세요.
7. 마지막에 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다