한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
(요 리 과 정)
1. 먼저 묵은지 김치국물은 꼭짜내고 넣고 밤동안 까스1개를 넣고 푹 익혀준다.
2. 돼지고기는 팬에 마늘.참기름.후추넣고 익혀준다
3. 푹 익히 김치에 조리한 돼지고기 넣어주고 양념으로 고추가루, 설탕, 오일을 넣어준다.
4. 살뜨물넣어주고 한번 더 끓여준다.
5. 준비한 야채로 콩나물, 새송이버섯, 느타리버섯, 양파를 준비하여 두부도 큼지막하게 썰어 넣는다.
6. 다시한번 끓인후 대파도 어슷썰어 준비하여끓인다.