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안녕하세요, 한돈닷컴 회원 여러분 –
오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 영양 만점의 스테이크 비빔밥 만드는 법을 준비했어요~
가끔 밥하기도 싫고, 반찬 만들기도 싫을 때를 위해
손쉽게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 비빔밥이에요!
홍대에서는 벌써 유명하다는 목살 스테이크 비빔밥!
이제부터 만드는 법을 알려 드릴게요!
스테이크 비빔밥 만드는 법 재료 소개
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(1인분 기준) 당근 1/4개, 캔 옥수수 1/2컵, 시금치 1/2단, 계란 1개, 고추장 1스푼,
소금+후추 1/2 스푼, 한돈 목살 150g (부가적인 재료들은 취향에 따라 준비해주세요!
자, 재료가 모두 준비되었으면
비빔밥을 만들러 가볼까요? Let’s Go!
계속 불판 위에서 요리를 하기 때문에 부가 재료들은 미리 준비해주시는 게 좋아요!
캔 옥수수는 미리 물에 한 번 헹궈주시고, 당근은 작은 크기로,
한돈 목살은 한입 크기로 썰어놔 주세요!
목살에는 별다른 양념 없이 소금과 후추만 뿌려서 준비하시면 된답니다~
우선 프라이팬을 먼저 달궈주세요.
미리 달궈놓으면 고기를 구울 때 좀 더 편하답니다 :)
달궈진 프라이팬에 목살의 지방 부분으로 한번 기름칠을 해 줄 거에요~!
식용유보다는 고기 자체 내에서 나온 기름으로 고기를 구워주는 게
고기가 타지도 않고 훨씬 맛있기 때문이에요!
자 그럼 이제 목살을 구워볼까요?
삼겹살 보다 칼로리도 적고, 기름기도 적은 우리돼지 한돈 목살은
맛도 영양도 만점이라 어떻게 먹어도 맛있답니다!
타지 않도록 잘 굴려가며 구워주세요!
익어가는 모습도 건강하고 맛있어 보이는 게, 역시 우리돼지 한돈이죠?
잘 구워진 목살을 프라이팬의 한 쪽으로 몰아넣고 옆에 밥을 올려주세요!
찬밥도 이렇게 고기 옆에서 데워주면 된답니다!
자, 이제 남은 공간에 미리 씻어둔 시금치를 올려주세요!
시간이 지날수록 시금치가 서서히 죽는 것을 눈으로 볼 수 있답니다 :)
다음으로 밥과 고기 사이에 씻어둔 콘을 올려주세요!
계속 프라이팬이 불에 올려져 있기 때문에 미리 재료들을 준비해두시면 편하답니다~
그리고 이제 콘 옆에 당근을 올리고 콘과 함께 섞어주세요!
섞으면서 가운데에 계란이 들어갈 공간을 만들어 주시면 됩니다.
자 그리고 이제 마지막으로 계란을 넣을 차례에요!
만들어 둔 공간에 넣어주세요~ 노른자가 터지지 않도록 조심조심…!
그리고 이제 약 불에서 계란이 익을 때까지 조금만 기다려주세요!
식탁 위에 숟가락, 포크와 함께 예쁘게 올려 주시고,
계란 옆에 고추장 한 스푼을 더해주면
목살 스테이크 비빔밥 완성!
이제 맛있게 먹으면 되요!
색깔도 예쁘게 어우러진 우리돼지 한돈 목살 스테이크 비빔밥!
보기만 해도 군침이 돌지 않나요?
밥하기 싫을 때, 반찬 하기 싫을 때 안성맞춤인 목살 스테이크 비빔밥!
사실 만들기도 쉬워서 아이들이나 친구들에게 해주기도 안성맞춤이에요.
한 끼 뚝딱 해결할 수 있는 우리돼지 한돈 목살 비빔밥
오늘은 한돈 스테이크 비빔밥 한 그릇 어떠세요?