한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
그.래.서! 선선한 바람과 참 잘 어울리는 피크닉 도시락을 소개해드려요.
우리 돼지 한돈으로 만들어 영양을 더욱 챙길 수 있는 맛있는 도시락이에요.
다 마신 우유팩을 활용해 간단하게 조리하면서도
흰 쌀밥 1공기, 한돈 삼겹살 300g, 양상추 조금, 김자반 조금, 슬라이스 치즈 1장
집에서도 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성해
간장 4스푼 / 참기름 2스푼 / 설탕 2스푼을 넣어 자글자글 볶아주세요.
양념이 고기에 맛있게 스며들 수 있도록 열심히 구워주시면 됩니다.
달달한 김자반과 흰쌀밥을 3:2 비율로 섞어주세요.
1층에는 방금 만든 김자반밥을 깔아줄거에요.
양상추는 밥버거의 맛을 신선하게 살려줄 뿐만 아니라,
맛있는 패티 역할을 하게될 한돈 삼겹살의 육즙이 새어나가지 않도록
수입산 돼지고기가 아닌 우리 돼지 한돈으로 만들어
밥버거를 완성한 뒤 한입 먹어보면 삼겹살의 열기로 치즈가 알맞게 녹아
더욱 담백한 맛을 느낄 수 있답니다.
취향에 따라 치즈는 2장 정도 얹어주셔도 좋아요 ; )
집에있는 남는 반찬과 재료들로 손쉽게 5분이면 뚝딱 만들 수 있는
우유팩과 맛있는 우리 돼지 한돈 삼겹살, 집에 남는 재료들로 손쉽게 맛있는 밥버거를 만들 수 있어요.
선선한 바람이 너무나 기분 좋은 요즘,