한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
어느덧 가을이 되어 날씨가 조금 쌀쌀해졌습니다.
일교차가 심한 이때! 모두들 감기 조심하세요~
오늘은 면역력이 가장 저하되는 가을
내 몸을 위해! 우리돼지 한돈으로 몸보신을 합시다!
그래서 준비한 오늘의 메뉴는!
건강도 잡고 맛도 잡는
윤기가 촤르르~ 부드럽고 촉촉한
그럼 지금부터
재료 : 한돈 삼겹살, 대파 1단, 양파 반 개, 통마늘 한줌, 통후추 1T,
역시 우리돼지 한돈 삼겹살은 굽기만 해도 냄새에
벌써 군침이 돌기 시작합니다….
미리 냄비에 대파 1단, 양파 반 개를 사각으로 썰어서
통마늘 한줌, 통후추 1T, 생강 슬라이스 2~3조각을 넣고
간장 반 컵, 맛술 반 컵, 설탕2T, 물 2컵
여기서 컵은 종이컵 계량입니다.
물엿은 다 졸인 다음에 마지막에 넣을 예정입니다!ㅎㅎ
쌘 불에 구운 한돈 삼겹살을 같이 넣고 끓여줍니다.
냄비가 끓으면 불을 중불로 15분~20분 정도 다시 끓여줍니다.
그 뒤에 대파나 흐물거리는 야채는 빼줍니다!
여기서 칼칼한 게 좋으시면 꽈리고추를 1~2개 넣어서 졸여주세요.
이때! 물엿을 1T을 넣어줍니다!
너무 양념을 졸이면 밥 비빌 때 양념이 없으니
대파랑 편마늘을 먼저 볶아서 향을 내어준 뒤
채를 썬 양파와 표고버섯을 넣고 숙주를 함께 넣어줍니다.
그 다음 간장 1T, 굴 소스 2T 그리고 참기름을 약간 둘러 볶아줍니다!
맞은편 쪽에는 숙주볶음을 올려주고
반대편에는 채 썬 양배추를!
그리고 졸였던 양념을 살짝 두르면
한돈 삼겹살 조림 덮밥 완성!
역시 우리돼지 한돈은 어떤 요리를 해도 최고입니다!^(00)^
어느덧 가을이 되어 날씨가 쌀쌀해지는 요즘
오늘 저녁은 건강과 맛을 한번에 잡는