한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
한돈명예홍보대사 정국현 트레이너와, 이진호 셰프의
한돈 목살로 만든 수육과 고소한 쌈장 소스 만들기!
▶ 재료
한돈 목살 수육
- 사과 껍질, 양파 반개, 대파 반개, 마늘 5쪽, 생강
- 된장 한 큰술, 진간장 두 큰술
- 한돈 목살 600g
쌈장 소스
- 시판용 쌈장소스 두 큰술
- 해바라기씨, 호두, 아몬드, 깨 한 큰술 (깨는 갈아서)
- 참기름 반 큰술, 물 한 큰술
▶ 요리 방법
1. 사과 껍질, 양파, 대파, 마늘 5쪽, 생강을 썰어 넣는다(생강은 편으로)
2. 한돈 목살 600g을 반으로 썰어 넣고, 자작하게 잠길 정도로 물을 넣는다
3. 한 시간 반 정도 약한 불에서 푹 끓인다.
4. 시판용 쌈장소스를 믹싱볼에 두 큰술 정도 넣는다.
5. 해바라기씨, 호두, 아몬드, 깨 한 큰술씩 칼로 다져서 넣는다. (깨는 갈아서)
6. 참기름을 반 큰술, 물을 한 큰술 정도 넣고 잘 섞어준다.
7. 한돈 목살이 잘 익으면 적당한 크기로 썰어 쌈채소와 접시에 옮겨 담는다.
8. 고소한 쌈장 소스와 함께 맛있는 다이어트 레시피 완성! ^(00)^~
▶ 유튜브에서 확인하기
https://youtu.be/mro6k32r8Uc
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.