한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
[우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리 레시피]
#6. 한돈 연저육찜
▶ 재료 (*약 2인분 기준)
- 한돈 삼겹살 1kg
- 마늘, 생강, 월계수잎, 대파, 양파, 두부, 은행, 대추, 표고버섯, 깐 밤
- 청주, 통후추, 진간장, 맛술, 설탕, 물엿, 건고추, 저민 생강
▶ 요리 방법
1. 냄비에 분량의 재료를 넣고 강불에서 35분 동안 삶아요.
(물 2리터, 마늘 10알, 생강 1톨, 월계수잎 3장, 대파 1/2대, 양파 1/2대, 청주 1스푼, 통후추 약간)
2. 삶은 한돈 삼겹살을 꺼내 겉을 노릇하게 구워요.
3. 냄비에 분량의 양념을 넣고 반으로 졸아들 때까지 중불에서 끓여요.
(진간장 120ml, 맛술 50ml, 설탕 5스푼, 물엿 4스푼, 통후추 1/2스푼, 건고추 2개, 저민 생강 약간, 물 300ml)
4. 두부는 깍둑 썰어 노릇하게 구워요.
5. 넓은 팬에 구운 한돈 삼겹살을 썰어서 올리고, 구운 두부 및 준비한 재료, 양념을 넣어 조려요.
(은행 10알, 대추 5알, 표고버섯 3개, 마늘 20알, 깐 밤 7개)
6. 임금님 수라상에 올라갈 만큼 건강하고 맛있는 한돈 연저육찜 완성! ^(00)^~
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.