한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
외식을 하러 나가면 두집 건너 한집은 고기집인 우리나라~
대부분의 고기는 숯불에서 구이로 많이 먹게되는데
굽는 방법에 따라 맛도 달라지는 법~
색다르게 삽에 구워 먹는 3초 삽 삼겹살집이 오픈했다하여
동탄으로 찾아갔습니다.
깔끔한 외관에 테라스가 있어 차한잔 마시기 좋게 꾸며 놓았네요.
간판 왼편에는 큼지막하게 삽모형이 있어
시선도 끌고 재미도 느끼게 해줍니다.
내부는 깔끔한 원목 느낌의 시트지로 꾸며 놓아서
아늑하고 따뜻한 느낌이구요.
룸형식과 테이블로 나누어져 있는데 바깥 풍경을 볼려면
통유리로 된 테이블에 앉으시면 되겠네요.
저희는 아이들도 있고 해서 안쪽 룸으로 들어갔습니다.
숯가마실이라고 표기된 곳에서는 커다란 가마모양의 화로에서
고기를 초벌구이하고 계셨어요.
여기서 3초 삽 삼겹살의 유래에 대해 좀 알아볼까요~~
강원도 오지 산골의 숯가마 작업 인부들이 긴삽에 삼겹살을 얹어 숯가마에 넣은 후 "하나!둘!셋!"만에 꺼네어 한잔의 술과 함께 힘든 노동을 이겨내게 한 삽삼결살은 답백하게 기름기가 쏙 빠진 맛이 널리 알려져서 3초만에 구워먹는 삼겹살이라 해서 3초 삼겹살이라고 불린답니다.
|
참숯가마에서 초벌구이를 해서 나오는거라 고기가 거의 다 익은 상태이구요.
역시나 특이한건 삽에다가 고기를 굽는다는것이죠.^^
구이판인 삽은 식품위생법상 규격을 통과한 순도 97% 이상의 알류미늄 삽으로
(의장등록:제 2004-0006587호)이랍니다.
자리를 잡고 메뉴판을 보니 돼지고기가 다 국내산~
냉장고기라 신선하고 육질에서 수입산과 차이가 느껴진다는군요.
뭘 먹을까 하다가 여러부위를 맛 볼 수 있는
3초돼지한마리를 시켰어요.
밑반찬 주르륵~나와줍니다.
야채는 무한리필이라 먹으면서 모자라면 바로바로 가져다 주십니다.
동탄점은 3월14일 오픈해서 직원분들이 눈에 불(?)을 켜고
부족한 점이 없는지 연신 기웃거리십니다.
야채중에서 부추무침과 콩나물 무침이 맛도 있지만
쌈에다가 넣어 먹기도 하고
나중에 밥을 볶아 먹을 때에도 넣어서
3번 정도 리필 한거 같아요.
명이나물과 다른 찬들도 떨어지면 다시 가져다 주셔서
야채를 정말 많이 먹었답니다.
참숯가마에서 초벌구이된 오겹살과 매운 오겹살이 먼저 나오네요.
각 부위별로 120g이라 양은 그리 많지 않습니다.
오겹살은 초벌구이로 기름기가 쏙~빠진 상태라 약한 불에서
살짝 익힌 후 바로 먹어도 되서 고기 익을 때 까지
기다려야하는 시간이 없어 신속한 식사가 이루어지네요.
성질 급하신 분들은 꼭 3초삽삼겹살을 이용 해보시길^^
오겹살과 매운오겹 다음으로 목살과 통가브리살이 나옵니다.
두툼한 육질이 스테이크 같이 느껴지는 목살과 가브리살.
순살이라 아이들이 참 잘 먹더군요.
기름기가 적은 부위지만 퍽퍽하지 않고 고소한 맛이 강하게 나는군요.
잘라진 고기가 살짝 익을 동안 쌈을 싸는 손길이 바빠집니다.^^
버섯도 좀 더 요구하니 바로 가져 다 주셔서 푸짐하게 얹어 놓았구요.
고기를 다 잘랐으니 이제 본격적으로 먹기에 들어갑니다.
잘 익은 오겹살~~
살짝 뿜어져나오는 기름기가 살을 보들보들하게 만들어 주고
기름이 쏙 빠져 아주 담백하고 씹을 수록 고소합니다.
돼지 특유의 냄새는 숯가마에서 날라가서 냄새가 전혀 안나네요.
매운오겹살~~요거이 요거이 진짜 맛있어요.
매콤한 양념이 발라져 있어서 그냥 먹어도 맛있지만
쌈으로 먹을 때 장을 넣지 않고 바로 싸 먹으니 편하고
매콤한 양념이 고스란히 살속에 베어들어서
깊은 맛을 느낄 수 있어요.
고기 먹을 때 빠지면 안되는 비빔냉면~
비빔냉면의 매콤하고 쫄깃한 면과 고기의 담백한 맛이 어우러져
저는 후식으로 나중에 시키지 않고 같이 먹는답니다.
고기를 다 먹고 난후 하일라이트~~~~바로 밥볶아 먹기죠.^^
이름하야 한삽볶은밥!
아~~~~이 커다란 삽에 밥을 볶아 먹는다니 정말 색다릅니다.
고기를 구운 판이라 기름이 남아있어 느끼하지 않을까
걱정되신다면 걱정은 전혀~~안하셔도 된답니다.
기름이 기울어진 삽 아래로 다 떨어져 판에는 거의 기름이 안남아요.
김치와 날치알이 들어간 김치 볶은 밥에
부추무침과 콩나물을 더 넣고 볶으면 아삭하면서도 날치알이 톡톡터져
고소한 볶은밥이 된답니다.
꼭 부추랑 콩나물이랑 같이 넣어 볶으세요~
고기양이 좀 적은 듯한 느낌이 들지만
초벌구이로 숯가마에서 익혀 나오기 때문에
빨리 먹을 수 있고,기름기가 빠져 담백하고 육질이 살아있어
씹을 수록 고소한 맛이 나는 3초 삽 삼겹살~
말도 많고 탈도 많은 수입산 고기는 NO!
질 좋은 우리돼지와 해독제,항암제 등의 의학적 효능이 입증된
웰빙참숯으로 초벌구이를 한 질좋은 삽겹살이라
맛 또한 보장되있답니다.
친절한 서비스로 부담없이 리필이 가능하니
야채,찌개,달걀찜~부족하면 말만하시면 바로 리필 해주는
3초 삽삼겹살~가족들과 한번 방문 해 보세요~
[출처:네이버지도]
031-613-4724