한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
한돈 에디터들이 직접 찾아가는 한돈 맛집 인증점!
이번엔 상암동 DMC건물 A동에 위치한 <화포식당> 에 다녀왔습니다.
프리미엄 한돈 숙성육으로 프로한돈러들에게 익히 알려진 <화포식당>
가게 입구에서도 내부에서도 한돈 인증점 표시를 확인할 수 있었습니다.
한돈 인증점 표시는 곧 맛집 인증이라는 사실 모두 아시죠?
말로만 들었던 숙성육을 제대로 맛볼 수 있는 기회가 드디어 저희에게 왔습니다.
살점이 보이지 않을 정도로 지방층이 두터운 것이 특징이라니!!
완전 내 스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠ
프리미엄 원육을 숙성까지 하는 것은 반칙 아닌가요.
기대감에 거침없이 <화포식당>의 대표 메뉴!
숙성 통 삼겹살과 숙성 통 목살을 주문했습니다.
기본 세팅이 너무 잘되어 있어서 정말 놀랐어요!
직원분께서 반찬 하나하나 친절히 설명해 주셨는데
쌈장, 소금은 물론 파절이, 쌈무, 와사비, 명이나물, 각종 장아찌까지
한돈과 어울리는 모든 조합이 준비되었답니다^^
두둥!! 한돈 숙성육 등장!
통 삼겹살의 지방층도 놀랍고
통 목살 두께 실화냐...말도 안 돼
칼집 낸 고기를 직원분들이 모두 직접 구워주셔서 한 군데도 타지 않고 노릇노릇!
맛있는 고기 굽기를 자신 있어 하던 에디터도 직원분의 굽기 솜씨에 두 손 들었답니다. ㅎㅎ
꼭 220℃ 이상의 불판 온도에 맞춰서 표면을 바삭하게~
이렇게 최상의 컨디션으로 고기를 구워 주신다고 하니
<화포식당>을 누가 미워할 수 있을까요?
두꺼운 지방층으로 육즙 폭발한 부드러운 통 삼겹살과
담백한 고기 맛 그대로를 살린 통 목살!!
스트레스 받지 않고 잘 먹여 키운 돼지일수록 지방층이 두툼했다는 사실!
그만큼 더 건강하고 쫄깃쫄깃한 고급 한돈의 맛을 느낄 수 있었습니다.
어느 것 하나도 포기할 수 없는 한돈 프리미엄 숙성육 세계!
이래서 프리미엄 프리미엄 하나봅니다.
불판 아래쪽에 숯불이 들어가 있어서
숯향도 입혀진 숙성육의 깊이는 정말 어나더 레벨!
도심 속 캠핑이 이런 기분일까요 @.@
쌈장에 찍어서 입안에 쏙! 넣으면
사진으로 담을 수 없는 육즙 신세계...
입안 한가득 육즙이 팡팡!
칼집 때문에 바삭바삭하게 익혀져서 그런지
육즙이 그대로 담겨 있었습니다.
<화포식당>의 뽀인트! 제철 장아찌가 아주 유명한데요
매콤하게 버무려진 마늘장아찌와 함께 먹은 한돈은
말해 뭐해요!
확실히 일반 목살보다 훨씬 부드럽고
수분감 가득한 목살을 즐길 수 있었습니다.
한국인들은 역시 한돈과 김치찌개죠.
고기 듬뿍 담긴 김치찌개가 더해지니
입맛이 다시 올라갑니다.
김치찌개를 시켰는데 고기를 더 시킨 기분은 뭐지?
고기가 정말 많이 들어 있더라고요~
오늘도 결국 멈추지 못했다.
고기 추가!!
다른 고기를 시켜볼까도 고민했지만
숙성을 포기할 수 없었기에 다시 주문한 통 삼겹살과 통 목살!
고기가 다 구워지는 순간부터
벌써 아쉬운 이 감정, 프로 한돈러라면 다 그런거죠?
대한민국에서 가장 품질이 좋은
상위 1% 프리미엄 원육만을 고집하는 <화포식당>
이 고기 맛이라면 그 고집 완전 찬성이요~~~~
<화포식당> 방문자들은 무조건 다시 찾게 된다는 말이 바로 믿어지실 겁니다. ^^
벌써 시작된 무더운 여름에는 역시 돈맥!
한돈과 함께 시원한 맥주 생각이 떠올랐지만...
그래요, 일하러 가야죠.
(쓰읍) 오늘 저녁에 바로 회식 안 될까요?
홀도 룸도 넓어 회식 장소로 인기 많은 <화포식당>,
친절한 직원분들과 함께 프리미엄 고기를 제대로 즐기고 싶다면
7월은 한돈과 함께 <화포식당>입니다!