한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
12월은 바쁜 달이죠,
연말연시기도 하고, 감사한 분들께 마음을 표현하는 달..
바쁜 크리스마스 전에 한번 더 모이는 것도 있고
또 저번에 한돈 우수서포터즈에 뽑힌것도 있고 해서
고깃집에서 모였어요 ㅎ
우리 먹어보고 젤 맛있다! 했던 햇잎갈비로 고고- ㅎㅎ
(햇잎갈비 저번 포스팅 바로가기: http://blog.naver.com/blumoonlight/20161165980 )
입구 들어가기 전부터 킁킁,
고기냄새 쩔어~를 외치며 들어간 햇잎갈비에는
사장님이 앞에서 고기를 굽고 계셨어요 ㅎ
국내산 돼지를 쓰는 햇잎갈비!!!
참 많은 반찬이 나오죠?
풀샷. 4인분 상이 꽉 찬답니다 ㅎ
햇잎만의 특별한 깻잎무쌈.. 맛나요!
불이 들어오고,
 
 
구워지기 시작합니다 ㅎㅎ
노릇노릇..
햇잎갈비답게 대나무 잎이 인상적이죠?ㅎ
 
개인접시에 주신 양파절임과
깻잎+무쌈과 고기 한 쌈..ㅋㅋ
빠른 손놀림,
본의 아니게 고기굽기 담당 되신 우리 회원님..ㅎ
노릇노릇하게 익은 갈비를 뜯어줘야죠?
역시 갈비는 뜯어야 맛!!
요건 클로렐라로 만든 면이랍니다
겨울엔 또 따뜻한 소면 많이 드실것 같기도 해요 
 
 
 
간장이 있었음 좋으련만,
간이 싱거운게 아니라 멸치육수라 약간 심심했거든요
하지만 깔끔한 뒷맛이, 괜찮더라구요
요즘 냉면 육수 조미료 많다고 TV에도 나오는데
요것도 괜찮을 것 같아요
 
두부랑 호박 든 된장찌개와
밥 한그릇 뚝딱 해도 되겠죠?
둘이서 하나씩 나눠먹으니 딱 맞았어요 ㅎ
 
우리 또 짠 안할 수 없죠,ㅎ
둘은 사이다, 둘은 환타로!
즐거운 모임엔 역시 한돈!
맛집과 함께 기분좋은 만남 가졌네요 ㅎ
http://blog.naver.com/blumoonlight/20173893295