한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
8090세대에게 아련한 향수를 불러 일으키는 털털한 모습을 지닌
식당으로 부담없이 소주잔을 기울이게 만드는 노원 문화의거리에 있는
새마을 식당을 방문했습니다.
새마을식당 대표메뉴인 연탄불고기를 맛보았어요.
얇게 썬 돼지고기에 특제 고추장 소스가 올려져 나옵니다.
 
밑반찬들은 간소하면서 딱 필요한 것들만 구색을 갖추었는데요,
얇은 고기라 금새 익었지만 갑자기 졸아 든 양에 잠깐 당황모드...
그래도 맛이 좋아서 용서가 되더군요.
고기가 익으면 따로 나온 특제 소스에 찍어 먹는 맛이 일품입니다.
연탄불고기 2인분 뚝딱 술과 함께 먹고 나서 특제 간장소스로 양념된
돼지양념구이 2인분 추가 들어 가실게요.~
 돼지갈비와 닮은 양념구이의 다른 점은 뼈가 없어요.
이 식당의 특징은 100% 국내산 돼지고기 사용과 특제 양념, 특제 소스였는데요,
남녀노소 누구나 좋아하는 입맛으로 바쁜 손길은 예사, 식사대용으론 부족한
양이지만 안주용으론 괜찮다는 생각이 드네요. 
식사메뉴가 따로 준비되 있던데, 담엔 함께 먹어줘야겠습니다.^^