한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
점점 더워지는 날씨로, 몸과 마음이 지치는 이 때!
주말에는 우리돼지 한돈과 함께 에너지를 충전해요.
한국인이라면 누구나 좋아할
돼지고기와 잘 익은 김치의 조화를 맛 볼 수 있는 이 곳!
고소한 삼겹살에 한 번 반하고, 쫄깃쫄깃 갈매기살에 두 번 반하는
착한고기 인증점을 소개합니다~
착한고기 보라매점은 지하철 2호선 신대방역 1번 출구에서 도보로 15분 거리에 있답니다.
보라매 공원 바로 옆에 위치하고 있기 때문에, 식사가 끝난 후엔 공원을 산책해도 좋겠죠?
문에 들어서자마자 보이는 반가운 한돈인증점 마크!
그 옆에는 2016년 한돈의 모델 AOA가 보여요!
착한고기 보라매점은 크고 깔끔한 매장 내부 덕분에,
회식 자리로도 인기가 많은 곳이에요.
넓은 매장 뿐만 아니라 입맛을 돋우는 밑반찬들도
셀프 코너를 통해 계속 맛볼 수 있어요.
가족부터 직장 동료, 친구까지
누구와 함께해도 기분 좋은 식사가 될 것 같아요~
많은 분들이 좋아하는 삼겹살과 갈매기살이 등장
이쯤 되면 빨리 먹고 싶어서 기다릴 수가 없답니다!
보기도 좋고 먹기도 좋은 고기 굽기 노하우!
삼겹살, 갈매기살, 김치를 3단으로 차곡차곡 올리고
노릇노릇 맛있게 익을 때 까지 기다려요.
돼지고기 속 기름이 김치를 익혀서
더욱 고소하고 감칠맛 나는 궁합을 만든답니다.
고소한 냄새가 식탁을 가득 채우면
삼겹살과 갈매기살, 어떤 것 부터 먹을지 너무 고민돼요!
삼겹살 vs 갈매기살!
여러분의 선택은?
01 빛깔부터 윤기까지 남다르다, 삼겹살!
맛있는 빛깔과 자르르 흐르는 윤기!
'돼지고기' 하면 떠오르는 첫 번째 부위가 삼겹살인데는
다 이유가 있는 법!
02 고소하고 쫄깃쫄깃한 풍미, 갈매기살!
삼겹살과는 달리 독특한 식감을 자랑하는 갈매기살!
부드러우면서도 쫄깃쫄깃한 그 맛 때문에 늘 갈매기살만 고집하시는 분들도 많죠!
삼겹살이면 어떠하고, 갈매기살이면 어떠하리~
우리돼지 한돈을 깻잎 위에 올려,
양파절임, 쌈장과 함께 한입에 쏙 넣으면
한 주간의 스트레스와 피로는 안녕~
이번 주말엔 한돈인증점 착한고기에서 맛있는 우리돼지 한돈으로
고소하고 맛있는 저녁 보내세요! :)