한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

갓김치와 한돈 목살소금구이의 조합이 환상적인, 신갈소금구이

용인 신갈외식타운에는

꼭 한번 들려야 할 한돈 맛집이 있습니다.

바쁜 일상, 휴가 갈 여유조차 부족할 때

잠깐 들려서 마치 캠핑 요리를 맛보는 듯한

두꺼운 한돈 목살과 진한 육즙이 ‘힐링’으로 이끄는 곳이죠!

바로, 용인 신갈외식타운에 위치한

신갈소금구이 입니다!

신갈소금구이는 신선한 한돈만을 취급하는 한돈인증점으로,

주차공간도 매우 넓고 내부도 쾌적해

가족 외식, 혹은 회식 장소로도 안성맞춤인 곳이에요.

저희는 이 맛집의 주력 메뉴인 한돈 목살구이와,

쫄깃쫄깃한 특수부위, 갈매기살을 주문해 보았습니다. ^(00)^

이 화력, 보이시나요? 신선한 한돈 목살 위에 두꺼운 소금을 뿌리고

이 광경을 가만히 지켜보자니, 정말 캠핑 생각이 절로 나는데요.

군침을 삼키며 얼른 익기를 기다릴 뿐입니다.

한돈인 여러분은, 한돈을 맛있게 굽는 방법을 알고 계세요?

육즙이 새어나가는 걸 최소화하기 위해서는

정말 적은 횟수로만 뒤집어야 하는데요.

이러다 타는 거 아니야? 싶을 때 뒤집으면

환상적인 장면을 보실 수 있습니다!

고루 익힌 한돈 목살에 갓김치를 올려 먹어봤는데요.

이 집, 한돈 뿐만 아니라 갓김치도 너무 맛있는 걸요?

본격적으로 갓김치와 함께 쌈 먹방을 찍기 시작했습니다.

신선한 쌈채소와 구수한 된장,

한돈 목살과 함께 곁들이기 너무 좋은 조합 아닌가요?

갓김치 등과 함께 즐기다 보니

한돈 목살은 금방 동이 나버리고,

갈매기살을 천천히 구워봅니다.

한돈 갈매기살은 삼겹살이나 목살과는 반대로,

떼굴떼굴 굴리듯이 자주 뒤집어 가며 구워야 더욱 맛있게 익어요.

^(00)^

이번엔 양파절임과 함께 한돈 갈매기살을 즐겨봤는데요,

곁들일 반찬들이 너무 맛있어서 한돈이 그 맛의 배가 되는 것 같아요!

한돈과 탄수화물은 뗄래야 뗄 수 없는 찰떡 궁합이죠?

평소라면 냉면을 시켰을 텐데,

열무 국수와 열무 비빔국수가 눈에 띄더라구요.

얼음 동동 진한 육수가 너무 시원하게 느껴져 정말 맛있는 메뉴였습니다!

만약 이 맛집에 방문해서 드시게 된다면,

한돈 갈매기살과 함께 즐기는 매콤달콤한 비빔국수

또는 뜨거운 한돈 목살을 입에 넣고 육즙을 즐기다가 시원한 열무국수 육수 들이키기 추천!

꼭 한 번 시켜볼 만한 메뉴 같아요.

카운터에서도 눈에 띄는 한돈 판매 인증서와

귀여운 한도니가 보이시나요?

한돈 목살구이로 만족스런 식사 후, 한돈인증점 마크를 보니

역시 라는 생각이 들더라구요.

용인 신갈외식타운에서

믿을 만한 한돈 맛집을 찾으신다면,

신갈소금구이 정말 강력 추천입니다 ^(00)^ 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.