수많은 사람들이 오고 가는 번화가, 강남은 저녁이 되면
저녁 식사 겸 스트레스를 풀고 싶은 직장인들의
회포 장소가 하나 둘 눈에 띄기 시작하죠.
그 중, 단연 눈에 띄는 대한민국 최초 목덜미살 전문점!
신선한 한돈 특수 부위로 승부하는 한돈인증점,
강남 목덜미에 찾아왔습니다! ^(00)^
은은한 불빛의 인테리어와 함께
입구에서도 단연 눈에 띄는 한돈인증점 마크.
들여다보면 신선한 한돈이 냉장고에서 숙성되고 있는 모습을
직접 확인하실 수 있어요!
메뉴판 옆에서도 확인할 수 있는 한돈인증점 마크!
특수부위를 취급하는 곳이니만큼,
신선함이 고기의 질을 결정하는 아주 중요한 요소일 텐데요.
철저한 품질 관리를 통해 받을 수 있는 한돈 판매 인증서를 보니,
걱정할 필요 전혀 없겠습니다! ^(00)^
매장 한 켠에 있는 전광판을 보니,
강남 목덜미에서 주력으로 하는 메뉴가
목덜미살과 뽈살인 것 같습니다.
그렇다면 고민 말고 주문!
양념이 된 상태로 숙성되었음에도
한돈의 신선한 육질이 보이시나요?
역시, 엄격한 심사를 거쳐 인증받아
믿고 먹을 수 있는 한돈인증점답게
물통 하나도 눈에 띄는 걸요?
자, 숯불 위에 목덜미살과 뽈살을 골고루 올려봅니다!
아참, 목덜미살은
쫀득하고 고소한 식감을 자랑하는
한돈 대표 특수부위 중 하나입니다!
꼬들살이라고도 하죠.
그렇다면 뽈살은 뭘까요?
뽈살은 한돈 한 마리에 약 100g 정도만 나오는 특수부위로,
유럽 쪽에서는 스테이크 요리로 사용할 만큼
미식가들의 사랑을 받아왔죠.
한돈 뽈살은 지방이 없으면서도 담백하고
고소한 맛이 특징이랍니다!
맛있게 익은 목덜미살과 뽈살!
하나씩 먹어볼까요?
강남 목덜미만의 특제 간장소스에
한돈 목덜미살을 듬뿍 찍어
고추 하나 얹어서 입에 쏙!
쫀득한 껍데기와 고소한 육즙이 잘 어우러지는데요?!
입 안에서 팡파레가 울리는 이 느낌! ^(00)^
한돈 뽈살도 명이나물에 싸서 열심히 입에
넣어봅니다.
고소하면서 담백하지만, 전혀 퍽퍽하다고 느껴지지 않아
더욱 매력적인 한돈 뽈살!
한돈 목덜미살은 식감이 뛰어나게 좋아
간단한 양념장과 함께 먹기 좋았다면,
한돈 뽈살은 다양한 반찬들과 함께 곁들여
먹기에
더없이 좋은 부위인 것 같습니다. ^(00)^
강남 목덜미는 다양한 반찬을
셀프 코너에서 원하는 만큼 충분하게
가져가 먹을 수 있어서 더욱 맘에 듭니다.
이대로 한돈 먹부림을 끝내기엔 아쉬워 주문했습니다.
이번엔 한돈 특수부위 끝판왕, 껍데기!
쫄깃한 한돈 껍데기를 찍어 먹을 가루도
이 곳,
강남 목덜미는 뭔가 달랐습니다.
달짝지근 하면서도 중독성 있는 맛,
무심코 한 입 두 입 먹다보면
불판이 순식간에 비어버리니 조심하세요!
얼큰한 된장찌개와 먹음직스럽게 부풀어오른
계란찜도 함께 먹으니
세상 부러울 게 없는 것 같습니다. ㅠ(00)ㅠ
하루 일과를 마치고 좋아하는 사람들과 기분
좋은 마무리를 하고 싶을 때,
접근하기 좋고 찾기도 쉬운 한돈 맛집을
가고 싶을 때!
이 곳,
강남 목덜미
강력 추천입니다! ^(00)^