한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

한돈과 숯불의 환상적인 만남! 성수역 성수숯불갈비
2020-08-28

오늘은 성수역 부근에 소문난 맛집인

<성수 숯불 갈비>를 방문 했습니다.

오래전부터 동네 맛집으로 
많은 단골분들이 있는 곳이라고 소문나 있어

한돈 에디터들도 들뜬 마음으로 가보았습니다.​

간판에서도 보셨겠지만

들어서자마자 보이는

한돈 인증점 표시!

믿고 먹는 맛집이라는 인증이라는거 다들 아시죠?​ 

기본 상차림의 메뉴!

달걀찜~

직장인분들이 자주 오시는 이유를 알 수 있는

푸짐한 상차림이에요.

메뉴도 다양하지만 가격도 저렴하고

점심 한끼 든든하게 뚝딱 하실 분들이

정말 많이 찾아오고 계셨어요.​ 

짜란~

한돈 돼지갈비 등장!

이 영롱한 빛깔 좀 봐주세요.

아직 굽기 전인데도

벌써 맛있지 않나요?

국물도 자박해서 양념이 쏙 배여있는게​ 

달콤하면서도 짭짤한 그 우리가 다 아는 그 맛!

원래 아는 맛이 제일
맛있는 거 모두 다 알고계시죠!

한돈 에디터는 쳐다만 봐도 군침이 돌더라고요.​

감탄으로 지체할 시간 없이

얼른 불 위로 직행~
했답니다.
숯불에 노릇하게 구워주는데
저 한돈 에디터는
한돈과 숯불이 만났을 때 그 향을
향수로도 만들고 싶었어요. 

크.. 이게 바로 한돈의 완벽한 자태입니다, 여러분!

모두들 제발 알아주세요~

상다리 부러지게 차려주신

밑반찬에 얼른 먹고 싶었습니다. 

풍부한 상추쌈에

한돈 돼지갈비 한 점 말고 두 점!

그리고 쌈장을 조금 넣어서

한 입 딱 하니

아.. 진정한 맛잘알의 세계가

눈 앞에 펼쳐졌답니다.

잡내도 나지 않을뿐더러

부드럽게 씹히는데

치아 사이사이에

한돈의 육즙과 함께

오페라가 흘러 나오는 듯 했어요.

요렇게

싱싱한 쌈 야채에 고기를 올리고

밑반찬들과도 한입 해보기도 하고​ 

그냥 밥이랑 먹어도

갈비에 양념이 정말 잘 배어 있어서

너무너무 맛있게 먹었어요.

채소를 좋아하지 않은 어린이들도

밥 위에 얹어만 먹어도 한끼 뚝딱 할 수 있을 정도의

맛난 맛이었어요.

게다가 갈비는 저지방부위 중 하나라서

다이어트를 하는 에디터는

정말 편하게 와구와구 먹고 왔답니다~

성수역 맛잘알들만 간다는

<성수숯불갈비>

가서 드셔보신다면

왜 이렇게 많은 사람이 찾는지

한 번에 이해가 가실 거에요.

맛있는 한돈과 함께 하는 성수숯불갈비

단체모임이나 회식장소로도 정말 훌륭하니

꼭 한번 들러보세요~

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.