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한돈 레시피

메뉴 고민하지 말고 오늘 저녁은 한돈 돼지갈비찜
2018-04-30

- 메뉴 고민하지 말고 오늘 저녁은 한돈 돼지갈비찜 -

 

 


 

곧 있으면 다가오는 가정의 달 5!

이번 레시피는 특별한 음식으로 준비했습니다. ^(00)^~

그것은 바로 한돈 돼지 갈비찜!

그러면 이제 차례대로 레시피를 배워 볼까요? 

 

 


 

 

먼저 한돈 돼지갈비를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해준 다음

갈비가 잠길 정도로 찬물을 부어 

3~4시간 정도 핏물을 빼주세요.

 

여기서 Tip!

중간 중간 물을 갈아주면 핏물 빼는 시간을 단축할 수 있답니다.^^

  

 


 

 

다음으로 돼지갈비의 누린내 제거를 위해 한 번 삶아줘야 하는데요?

대파와 마늘, 생강은 기본이고 월계수 잎이 있다면 같이 넣어서 갈아줍니다.

그리고 된장과 함께 끓는 물에 투하!

  

 


 

 

핏물을 뺀 돼지갈비를 넣은 후 뚜껑을 열고!

10분 정도 삶아 준 다음 고기를 건져주세요.

 

 


 

 

이렇게 건진 고기는 흐르는 물에서 여분의 불순물이 남지 않도록

깨끗이 씻어낸 후 채반에 받혀 물기를 제거해주세요

 

여기서 Tip!

고기를 더욱 연하게 드시고 싶으시다면

20~30분 정도 끓여낸 뒤

거즈를 이용해 기름과 찌꺼기 등을 거르고

우려낸 물을 육수 대신 사용하면 더욱 맛있답니다.^(00)^~

 

 



 

 

다음은 한돈 돼지 갈비찜의 하이라이트!

바로 양념장을 만들 차례!

 

돼지갈비 600g 기준으로

간장 8스푼, 설탕 4스푼, 1/2, 양파 3, 맛술 3스푼, 마늘 2, 생강 1/2

그리고 참기름 1스푼, 깨를 모두 믹서기에 넣어서 갈아주세요~

양념장은 개인의 취향에 따라

중간 중간 맛을 보면서 만드셔도 됩니다.^^ 

 

 


 

 

손질해 놓은 고기에 양념장을 넣고 잘 버무린 다음에

최소 1시간~2시간 이상 숙성시켜두고

익혀내면 더욱 맛있습니다.^^

 

여기서 Tip!

바로 이때 부재료 손질을 천천히 하시면 됩니다.^^

  

 



 

 

, 이제 부재료를 준비해볼까요?

우선 무와 당근, 감자, 밤은 알맞게 썰어 준비합니다.

대추와 은행은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비합니다.

  

 


 

 

부재료를 알맞게 준비했다면 고민할 것 없이 바로 투하!

이렇게 푸짐하게 재료를 넣은 뒤 압력솥에 물을 한 컵 반 정도 넣고

익히면 요리가 완성됩니다.^^

 

여기서 Tip!

압력솥에 추가 움직이기 시작하면

5분 후 불을 줄이고 10분 정도 뜸을 들이면

맛이 기가 막힌답니다!^^

  

 


 

 

이렇게 완성된 한돈 돼지 갈비찜!

밤과 감자를 같이 익혀서 그런지

감자에서 밤과 같은 맛이 나서

어떤 것이 밤이고 감자인지 구분이 되지 않을 정도로 맛있습니다!

 

국물도 뜨거운 쌀밥위에 올려 비벼먹으면

밥도둑이 따로 없습니다!

 

돼지 갈비찜 만드는 법 정말 쉽죠?

오늘 저녁은 온 가족이 함께

푸짐한 한돈 돼지 갈비찜을 드셔보는 건 어떨까요? 

 

 

 

 

 

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