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한돈 레시피

담백하고 달콤 짭조름 한돈 목살 스테이크!
2018-05-25

- 담백하고 달콤 짭조름 한돈 목살 스테이크! -

 

 

한돈으로 만드는 요리는 참 다양하고, 무엇보다 맛있는 레시피가 많은데요.

이번에는 한돈 목살을 달콤 짭조름하게 구워봤습니다.

담백하니 집 반찬으로도 좋고 요리하기도 간단했답니다.

감칠맛 좋은 버섯이랑 함께 푸짐하게 한 접시 볶아내면 아주 맛이 기가 막힌답니다!

^((00)^~ 

 

 


 

 

푸짐한 한돈 목살 스테이크는 기름기가 적고 담백해서

다이어트에도 아주 탁월하답니다!^^ 

 

 


 


 

 

몸에 좋은 버섯도 넉넉히 넣어 주면 더 푸짐하고,

쫄깃한 한돈의 식감과 버섯의 촉촉함이 참 잘 어울린답니다~

^(00)^~. 

 

 


 

 

한돈 목살 스테이크

재료〉

한돈 목살 300g, 버섯, 편마늘, 쪽파, 다시마 육수 3스푼, 허브솔트, 맛간장 2T,

생강청 1T, 1T, 후추, 참기름 약간 

 

 


 

 

우선 한돈 목살을 맛있게 재울 양념장이 중요한데요.

간편하게 데리야키 소스를 사용해도 좋고 맛간장에 생강청으로

맛을 내어 사용해도 아주 맛있답니다.^^ 

 

 

 


 

 

한돈 목살에 후추와 허브솔트를 톡톡 뿌려 주고

썰어둔 편마늘 함께 구워줍니다! 

 

 


 

 

고기와 버섯, 편마늘이 반쯤 익어갈 즈음!

미리 만들어 둔 간장소스를 앞뒤로 발라주며 구워줍니다.

한돈 목살에 소스가 쏙쏙 잘 배도록 앞뒤로 뒤집어가며

고기가 타지 않도록 구워주는데요?

여기에 다시마 육수를 한 스푼씩 넣어가며 구워주면?!. 

 

 


 

 

짜잔~ 고기에 양념이 아주 쏙쏙 배어든거 같죠?

노릇노릇 목살이 잘 구워졌다 싶으면

마지막으로 쪽파를 송송 썰어서 올리고

통깨를 솔솔 뿌려주면 완성! 

 

 



 


한 접시 가득 담아내면 손님상에 올려도 손색없는

한돈 목살 스테이크랍니다.

또다시 미세먼지가 극성인 요즘,

이럴 때는 한돈으로 해결하는 것이 최고!

오늘 저녁은 양념이 쏙쏙 배인 한돈 목살 스테이크로 준비하시면 어떨까요? 

 

 

 

 

 

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