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여름 밤 야식으로 최적인 한돈보쌈
2018-06-18

- 여름 밤 야식으로 최적인 한돈보쌈 -

 

 

어김없이 돌아온 한돈 레시피 시간입니다!

요즘 축구로 인한 열기가 아주 뜨거운데요!

경기 시간이 모두 저녁 9시부터 새벽 3시 경기까지

야식을 먹으면서 보기 아주 딱! 좋은 시간이죠? ㅎㅎ

 

그래서 준비한 한돈 야식 레시피입니다!

야식하면 떠오르는 한돈요리가 있죠?!

바로 한돈삼겹살로 만든 한돈보쌈입니다! 

 

 






한돈삼겹살로 만든 보쌈은 기름기는 쫙 빼고 적당한 육즙만 남아

아주 촉촉하며 노란 배춧속에 올려 먹으면 아주 기가 막힌답니다!ㅎㅎ

그럼 바로 레시피를 공개하겠습니다!

^(00)^ ~ 






<보쌈 삶는 법>

재료 : 보쌈용 한돈 600g

대파 2, 양파 1, 통후추 15, 통마늘 7~10, 월계수 잎 2

된장 1T, 커피믹스 1T, 헛개나무즙 50










바닥이 두툼한 통 5중 통 3중 바닥냄비 등 이런 냄비에 무수분으로 하면 좋아요.

우선 바닥에 대파를 깔고 양파도 깔고~ 고기 올려 마늘, 월계수잎, 통후추도 넣고

뚜껑을 덮어 주면 됩니다~

전 된장이랑 믹스커피 헛나무즙 반봉을 같이 넣었어요~

헛개나무즙의 향이 잡내도 잡아주며 살짝 한방보쌈 느낌이 난답니다.^^








신기하게도 물을 넣지 않았는데도 타지 않고 삼겹살 기름이 쫙 빠지면서

고기가 익어간답니다! ㅎㅎ

나중에 보면 바닥이 조금 까맣게 타기는 하지만 고기는 파랑 양파 위에 있어서

전혀 타지 않습니다! 쫀득하면서 촉촉한 보쌈이 완성된답니다! ㅎㅎ

만약 3, 5중 바닥 냄비가 없다면….

다른 재료 다 똑같이 넣고

된장2T, 생수500㎖ 넣어 은은한 불에 삶아 주시면 됩니다!!






보쌈하면 빠질 수 없는 김치!

촉촉한 한돈보쌈을 김치와 함께 먹으면

입에서 살살 녹는답니다!

^(00)^ ~







 

노란 배춧속에 한돈보쌈을 올려 먹으면?!

조심하세요! 너무 맛있어서 기절하실 수도 있답니다! ㅎㅎ 

 

 


 

 

이렇게 한 접시 가득 담아내면 손님상에 올려도 손색없는

한돈보쌈이랍니다.

 

오늘 저녁은 촉촉하고 담백한 한돈보쌈과 함께

태극전사들을 응원하는 것은 어떠신가요? 





 



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