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스페셜 크리스마스 with 한돈! 향긋함 가득 한돈 생강구이!
2018-12-21

한돈과 함께하는 스페셜한 크리스마스 레시피 

 

어느덧 다가오는 2018 크리스마스!

이번 크리스마스는 어떤 메뉴와 함께 추억을 만들지 고민 중이라면?

스페셜한 한돈 크리스마스 레시피를 놓치지 마세요!

이번 레시피는 향긋함 가득한 한돈 생강구이입니다 ^(00)^~​ 

 

 

 


 

 

돼지고기 생강구이는 ‘쇼가야키’라는 이름으로도 많이 알고 계시는데요!

일본 가정식으로도 유명한 메뉴로,

비교적 간단한 조리법에 맛과 향까지 갖춘 스페셜 메뉴랍니다!

 

<준비 재료>

목살 200g, 생강 한 톨, 간장, 미림, 청주, 올리고당, 곁들일 야채 

 

 

 

 

본격 레시피를 시작하기 전, 

한돈인을 위한 꿀팁을 드리자면?!

한돈몰에서 제품을 주문하면 이렇게 선명한 선홍빛의 신선한 제품이

믿고 먹을 수 있게 포장되어 온답니다.

신선한 한돈이 더욱 맛있는 요리를 완성해주는 법! 

 

 


 

 

 

신선한 한돈을 팩에서 꺼내고,

생강 한 톨도 깨끗이 씻어 본격 요리 준비 완료!

 

 


 

 

 

가장 먼저, 이 레시피의 핵심인 양념장을 만들어줍니다.

깨끗하게 씻어 준비해 둔 생강을 강판에 갈아 준비해줍니다.

생강은 특유의 누린내를 잡아주고, 감칠맛을 살려주어

돼지고기와 찰떡궁합을 자랑한답니다!

 

 


 

 

 

잘 갈아준 생강과 함께

간장 2.5큰술, 미림 1큰술, 청주 1큰술을 섞어

향긋하면서도 달달한 양념장을 만들어줍니다.

Tip. 어떤 간장을 넣느냐에 따라 짠맛의 느낌이 달라질 수 있으니

평소 즐겨 드시는 간장을 넣으면

더욱 입맛에 맞게 드실 수 있답니다!

 

 


 

 

 

이제, 고기에 양념이 잘 배도록 골고루 발라줍니다.

주의 할 점은, 양념장을 한 번에 모두 사용하지 않고 1/2만 사용하며,

나머지는 나중에 넣을 수 있도록 남겨줍니다!

양념을 잘 바른 고기를 10분 정도 냉장고에 넣어 재워줍니다.

 

Tip. 고기의 두께가 두꺼운 편이라면,

칼집을 조금 넣어 양념을 발라주어 보다 부드럽게 맛이 배게 할 수 있습니다.

 

 


 

 

 

고기를 다 재우고 나면,

달궈진 팬에 기름을 두르고 고기를 구워줍니다. 

바로 여기서, 고기가 어느 정도 익으면

아까 다 쓰지 않고 남겨두었던 양념을 넣어주며 골고루 익혀줍니다!

 

 


 

 

 

추가로 단짠단짠의 맛을 내주기 위해

올리고당 1큰술을 넣고 구워주기만 하면 끝!

 

 

 

 

 

노릇노릇 먹음직스럽게 구워진 돼지고기 생강구이를

취향에 따라 곁들일 야채와 함께 그릇에 담아주면,

크리스마스 스페셜 한돈 레시피 완성!

 

 


 

 


 

 

 

별 다른 재료 없이

한돈과 생강만으로도 만들어지는 감칠맛과 향긋함이 꿀조합이랍니다!

 

이번 크리스마스,

가족, 연인 혹은 친구와 함께 할 스페셜 메뉴가 필요하다면?

쉽고 간단하게 큰 행복을 느낄 수 있는 

한돈 생강구이와 함께하시는 건 어떨까요? ^(00)^~

 

 

 

 


 


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