[우리돼지
한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피]
#1. 한돈 육전
▶
재료 (*약 2인분 기준)
- 우리돼지
한돈 안심 300g
- 간장
2큰술 / 계란 3개 / 부침가루 40g
- 후추, 소금, 식용유는 조금씩
▶
요리 방법
1. 고기는
얇게 포 뜬 상태로 준비해주세요.
2. 준비된
간장, 후추, 소금을 섞어 양념을 준비해주세요.
3. 잘
섞인 양념을 고기 앞,뒤로 골고루 발라주세요.
4. 계란은
조금 넓은 볼에 풀어서 준비해주세요.
*계란은
알끈을 제거하여 풀어주시면 좋아요!
5. 부침가루도
넓은 접시에 준비해주세요.
*부침가루가
없다면 밀가루 1 : 찹쌀가루 1 로 섞어도 가능해요!
6. 양념된
고기를 가루->
계란물 순으로 묻혀주세요.
7. 달구어진
후라이팬에 식용유를 조금 두른 후 고기를 구워주세요.
*중불과 약불로 조절해서 구워주셔야 타지 않아요!
8. 마지막으로
접시에 옮겨 담으면 완성~^(00)^ .
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.