한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리 레시피 #1. 한돈 육전

[우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피]

#1. 한돈 육전

▶ 재료 (*2인분 기준)

- 우리돼지 한돈 안심 300g

- 간장 2큰술 / 계란 3/ 부침가루 40g

- 후추, 소금, 식용유는 조금씩

▶ 요리 방법

1. 고기는 얇게 포 뜬 상태로 준비해주세요.

2. 준비된 간장, 후추, 소금을 섞어 양념을 준비해주세요.

3. 잘 섞인 양념을 고기 앞,뒤로 골고루 발라주세요.

4. 계란은 조금 넓은 볼에 풀어서 준비해주세요.

*계란은 알끈을 제거하여 풀어주시면 좋아요!

5. 부침가루도 넓은 접시에 준비해주세요.

*부침가루가 없다면 밀가루 1 : 찹쌀가루 1 로 섞어도 가능해요!

6. 양념된 고기를 가루-> 계란물 순으로 묻혀주세요.

7. 달구어진 후라이팬에 식용유를 조금 두른 후 고기를 구워주세요.

*중불과 약불로 조절해서 구워주셔야 타지 않아요!

8. 마지막으로 접시에 옮겨 담으면 완성~^(00)^ .

한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.