한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리 레시피 #2. 한돈감자크로켓

[우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리 레시피]

#2. 한돈 감자 크로켓

▶ 재료 (*약 2인분 기준)

- 한돈다짐육 250g

- 갖가지 야채

(영상레시피에서는 홍파프리카 1/6개, 노파프리카 1/6개, 피망 1/6개, 당근 1/6개, 양파 1/4개를 사용했습니다.)

- 감자 3개

- 설탕 2스푼, 마요네즈 2스푼, 맛술 2스푼

- 소금, 식용유, 후춧가루 약간씩

▶ 요리 방법

1. 한돈 다짐육과 갖가지 다진 채소를 준비해요.

2. 삶은 감자는 뜨거울 때 으깬 후 소금, 설탕, 마요네즈를 넣고 섞어요

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한돈 다짐육을 강불에서 볶아요.

4. 겉이 익으면 양념(맛술, 소금, 후춧가루 약간씩)을 넣고 한 번 더 볶아요.

5. 으깬 감자에 채소, 볶은 한돈 다짐육 넣고 골고루 섞어요.

6. 동그랗게 모양을 만들어요.

7. 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌 후 달군 기름에 노르스름하게 튀겨요.

8. 마지막으로 접시에 옮겨 담으면 완성! ^(00)^~

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다. 

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리 레시피 #2. 한돈감자크로켓 By , 2019년 4월 5일 한돈감자크로켓 우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리 레시피 #2. 한돈감자크로켓 요리시간: 1시간 재료: - 한돈 다짐육 250g - 홍파프리카 1/6개 - 노파프리카 1/6개 - 피망 1/6개 - 당근 1/6개 - 양파 1/4개 - 감자 3개 - 설탕 2스푼 - 마요네즈 2스푼 - 소금, 식용유, 후춧가루 약간 조리 방법: 1. 한돈 다짐육과 갖가지 다진 채소를 준비해요.
2. 삶은 감자는 뜨거울 때 으깬 후 소금, 설탕, 마요네즈를 넣고 섞어요.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한돈 다짐육을 강불에서 볶아요.
4. 겉이 익으면 양념(맛술, 소금, 후춧가루 약간씩)을 넣고 한 번 더 볶아요.
5. 으깬 감자에 채소, 볶은 한돈 다짐육 넣고 골고루 섞어요.
6. 동그랗게 모양을 만들어요.
7. 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌 후 달군 기름에 노르스름하게 튀겨요.
8. 마지막으로 접시에 옮겨 담으면 완성! ^(00)^~
목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.